Início

Receitas

Doces

Delícia gelada

Delícia gelada

vegetariana

0

Tempo de preparo

13h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,57

Informação nutricional

Valor nutricional

197,56 kcal

arlete schmidt

Receita enviada por arlete schmidt

Em 23/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O primeiro passo é cortar a mandioca em cubos menores, o que ajuda no cozimento. Para fazer a massa do sorvete, usamos 2 xícaras de mandioca cozida e amassada para a mesma quantidade de leite.

  • 2. A esta mistura deve ser acrescentada também uma meia colher de açúcar.

  • 3. A massa fica 15 minutos no fogo. Enquanto a mandioca cozinha, preparar a calda, com açúcar derretido e água.

  • 4. Depois que o creme com a mandioca e o leite já estiver fervido, acrescente o leite condensado, e o creme de leite e bata por cerca de cinco minutos.

  • 5. Antes de levar a massa à forma coloque uma colher de achocolatado em cima da calda.

  • 6. A massa deve ser colocada com cuidado pelo centro da forma de pudim.

  • 7. Deixe esfriando e, em seguida, leve para o congelador. Deixe descansar de um dia para o outro.

  • 8. Para tirar da forma é preciso descongelar com água, para que o sorvete não perca o formato.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários