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Diamantes de Chocolate

Especial Verão
Diamantes de Chocolate

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Diamantes de Chocolate

Ingredientes

  • 280g de manteiga em temperatura ambiente cortada em

  • pedaços

  • 125g de açúcar

  • 1 colher (café) de essência de baunilha

  • 380g de farinha de trigo peneirada

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado

  • 1 pitada de canela

  • 1 pitada de sal

  • 2 gemas batidas

  • açúcar refinado para polvilhar

Ingredientes

  • 1. Numa batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o
  • 2. açúcar e a essência de baunilha.
  • 3. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o cacau
  • 4. em pó, a canela e o sal. Amasse até obter uma massa homogênea.
  • 5. Para formato de rodelas: divida a massa em três partes, faça
  • 6. rolos e enrole num papel filme. Leve para a geladeira e deixe
  • 7. gelar por 2 horas. Corte os rolos de massa em rodelas de 1,5 cm
  • 8. de espessura.
  • 9. Para formato de diamantes: com o auxílio de um rolo abra a massa
  • 10. dentro de um saco plástico e corte no formato de losangos ou o
  • 11. formato que desejar. Vá colocando os losangos numa assadeira,
  • 12. sobre um saco plástico. A cada camada, separe com um saco
  • 13. plástico e depois leve para a geladeira por 2 horas.
  • 14. Pincele cada biscoitinho com as gemas e coloque-os sobre uma
  • 15. fôrma untada e polvilhada com cacau.
  • 16. Com as mãos, polvilhe açúcar refinado em cada biscoitinho.
  • 17. DICA: Aperte ligeiramente para o açúcar colar nos biscoitinhos.
  • 18. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 18 a 20 minutos. Ao
  • 19. final, os biscoitinhos devem estar firmes ao toque. Deixe esfriar
  • 20. em um prato.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o
  • 2. açúcar e a essência de baunilha.
  • 3. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o cacau
  • 4. em pó, a canela e o sal. Amasse até obter uma massa homogênea.
  • 5. Para formato de rodelas: divida a massa em três partes, faça
  • 6. rolos e enrole num papel filme. Leve para a geladeira e deixe
  • 7. gelar por 2 horas. Corte os rolos de massa em rodelas de 1,5 cm
  • 8. de espessura.
  • 9. Para formato de diamantes: com o auxílio de um rolo abra a massa
  • 10. dentro de um saco plástico e corte no formato de losangos ou o
  • 11. formato que desejar. Vá colocando os losangos numa assadeira,
  • 12. sobre um saco plástico. A cada camada, separe com um saco
  • 13. plástico e depois leve para a geladeira por 2 horas.
  • 14. Pincele cada biscoitinho com as gemas e coloque-os sobre uma
  • 15. fôrma untada e polvilhada com cacau.
  • 16. Com as mãos, polvilhe açúcar refinado em cada biscoitinho.
  • 17. DICA: Aperte ligeiramente para o açúcar colar nos biscoitinhos.
  • 18. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 18 a 20 minutos. Ao
  • 19. final, os biscoitinhos devem estar firmes ao toque. Deixe esfriar
  • 20. em um prato.

Tempo de preparo:

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