Dicas de bolos da Nancy
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1 porções
Valor nutricional
0,00 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Separar com antecedência todo o material necessário.
2. Usar sempre produtos de boa qualidade, garantindo um
3. resultado satisfatório.
4. Não usar produtos que você não conhece antes de testá-los.
5. Nunca recheiar e monte um bolo artístico no mesmo dia
6. (principalmente se for receber a pasta americana).
7. Para que seu bolo fique firme sem risco de quebrar, fazer a
8. massa sempre um dia antes da montagem.
9. Usar ovos grandes, pois terá bolos fofos
10. Usar sempre farinha de trigo especial peneirada para aeirar
11. a massa.
12. Misturar sempre o fermento em pó com um garfo antes de
13. utiliza-lo.
14. Após retirar o bolo do forno, espalhar um pouco de farinha
15. de trigo sobre a massa. Este procedimento retira o cheiro de
16. ovo.
17. Em seus bolos, procure usar essência de baunilha laranja
18. para obter uma massa amarelinha e fica muito saborosa.
19. Pode-se usar margarinas, porém eu pessoalmente só uso
20. manteigas, pois o bolo fica mais saboroso .
21. Usar sempre recheios duráveis (nunca com frutas in natura),
22. pois os bolos artísticos requerem muito tempo para
23. decoração.
24. Utilizar sempre caldas neutras, apenas com água, açúcar e
25. essências. Assim é mais seguro que o bolo não azede.
26. Para bolo amanteigado, não reguar muito, pois a manteiga já
27. deixa o bolo úmido e fofo o bastante.
28. Tome muito cuidado com as cores. Em bolos para casamentos,
29. use tons pastéis.
30. Cuidado com os corantes. Sempre colocar aos pouquinhos. É
31. mais fácil escurecer do que clarear uma massa.
32. Deixar sempre as pastas e glacês tingidos descansarem por no
33. mínimo 20 minutos para fixar as cores.
34. Sempre treinar desenhos e esculturas antes da confecção do
35. bolo, e nunca no próprio bolo.
36. Praticar bastante e criar um estilo próprio.
37. Fazer um estoque de flores de massa elástica. Ela tem
38. validade de 6 meses.
39. Se o bolo requer muito tempo para decorar, deixe-o todo
40. montado (regado e recheado) de véspera, coberto por papel
41. alumínio e leve a geladeira.
42. Retirar da geladeira 2 hs antes de cobrir e decorar.
43. Para facilitar seu trabalho, preparar a pasta americana um
44. dia antes de cobrir o bolo. Deixe-a guardada em saco
45. plástico. Na hora de usar amasse-a, se tiver muito dura
46. acrescente água morna (de uma em uma colher (sopa) até ficar
47. macia).
48. Em bolo de andar, tome cuidado com a altura de cada um para
49. que não fique desproporcional
50. Em bolos com laços e drapeados, faça-os com uma altura entre
51. 8 e 11 cm.
52. Capriche nos recheios, pois eles valorizam o bolo tanto
53. quanto sua decoração.
54. Bem Feitinho.
55. Fotos da Wilton .
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