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Dicas de bolos da Nancy

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Ingredientes (55)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Separar com antecedência todo o material necessário.
  • 2. Usar sempre produtos de boa qualidade, garantindo um
  • 3. resultado satisfatório.
  • 4. Não usar produtos que você não conhece antes de testá-los.
  • 5. Nunca recheiar e monte um bolo artístico no mesmo dia
  • 6. (principalmente se for receber a pasta americana).
  • 7. Para que seu bolo fique firme sem risco de quebrar, fazer a
  • 8. massa sempre um dia antes da montagem.
  • 9. Usar ovos grandes, pois terá bolos fofos
  • 10. Usar sempre farinha de trigo especial peneirada para aeirar
  • 11. a massa.
  • 12. Misturar sempre o fermento em pó com um garfo antes de
  • 13. utiliza-lo.
  • 14. Após retirar o bolo do forno, espalhar um pouco de farinha
  • 15. de trigo sobre a massa. Este procedimento retira o cheiro de
  • 16. ovo.
  • 17. Em seus bolos, procure usar essência de baunilha laranja
  • 18. para obter uma massa amarelinha e fica muito saborosa.
  • 19. Pode-se usar margarinas, porém eu pessoalmente só uso
  • 20. manteigas, pois o bolo fica mais saboroso .
  • 21. Usar sempre recheios duráveis (nunca com frutas in natura),
  • 22. pois os bolos artísticos requerem muito tempo para
  • 23. decoração.
  • 24. Utilizar sempre caldas neutras, apenas com água, açúcar e
  • 25. essências. Assim é mais seguro que o bolo não azede.
  • 26. Para bolo amanteigado, não reguar muito, pois a manteiga já
  • 27. deixa o bolo úmido e fofo o bastante.
  • 28. Tome muito cuidado com as cores. Em bolos para casamentos,
  • 29. use tons pastéis.
  • 30. Cuidado com os corantes. Sempre colocar aos pouquinhos. É
  • 31. mais fácil escurecer do que clarear uma massa.
  • 32. Deixar sempre as pastas e glacês tingidos descansarem por no
  • 33. mínimo 20 minutos para fixar as cores.
  • 34. Sempre treinar desenhos e esculturas antes da confecção do
  • 35. bolo, e nunca no próprio bolo.
  • 36. Praticar bastante e criar um estilo próprio.
  • 37. Fazer um estoque de flores de massa elástica. Ela tem
  • 38. validade de 6 meses.
  • 39. Se o bolo requer muito tempo para decorar, deixe-o todo
  • 40. montado (regado e recheado) de véspera, coberto por papel
  • 41. alumínio e leve a geladeira.
  • 42. Retirar da geladeira 2 hs antes de cobrir e decorar.
  • 43. Para facilitar seu trabalho, preparar a pasta americana um
  • 44. dia antes de cobrir o bolo. Deixe-a guardada em saco
  • 45. plástico. Na hora de usar amasse-a, se tiver muito dura
  • 46. acrescente água morna (de uma em uma colher (sopa) até ficar
  • 47. macia).
  • 48. Em bolo de andar, tome cuidado com a altura de cada um para
  • 49. que não fique desproporcional
  • 50. Em bolos com laços e drapeados, faça-os com uma altura entre
  • 51. 8 e 11 cm.
  • 52. Capriche nos recheios, pois eles valorizam o bolo tanto
  • 53. quanto sua decoração.
  • 54. Bem Feitinho.
  • 55. Fotos da Wilton .

Tempo de preparo:

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