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Bolos com recheio ou cobertura

Dicas de bolos da Nancy

Dicas de bolos da Nancy

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

1 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

0,00 kcal

Maria Dias

Receita enviada por Maria Dias

Em 18/05/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separar com antecedência todo o material necessário.

  • 2. Usar sempre produtos de boa qualidade, garantindo um

  • 3. resultado satisfatório.

  • 4. Não usar produtos que você não conhece antes de testá-los.

  • 5. Nunca recheiar e monte um bolo artístico no mesmo dia

  • 6. (principalmente se for receber a pasta americana).

  • 7. Para que seu bolo fique firme sem risco de quebrar, fazer a

  • 8. massa sempre um dia antes da montagem.

  • 9. Usar ovos grandes, pois terá bolos fofos

  • 10. Usar sempre farinha de trigo especial peneirada para aeirar

  • 11. a massa.

  • 12. Misturar sempre o fermento em pó com um garfo antes de

  • 13. utiliza-lo.

  • 14. Após retirar o bolo do forno, espalhar um pouco de farinha

  • 15. de trigo sobre a massa. Este procedimento retira o cheiro de

  • 16. ovo.

  • 17. Em seus bolos, procure usar essência de baunilha laranja

  • 18. para obter uma massa amarelinha e fica muito saborosa.

  • 19. Pode-se usar margarinas, porém eu pessoalmente só uso

  • 20. manteigas, pois o bolo fica mais saboroso .

  • 21. Usar sempre recheios duráveis (nunca com frutas in natura),

  • 22. pois os bolos artísticos requerem muito tempo para

  • 23. decoração.

  • 24. Utilizar sempre caldas neutras, apenas com água, açúcar e

  • 25. essências. Assim é mais seguro que o bolo não azede.

  • 26. Para bolo amanteigado, não reguar muito, pois a manteiga já

  • 27. deixa o bolo úmido e fofo o bastante.

  • 28. Tome muito cuidado com as cores. Em bolos para casamentos,

  • 29. use tons pastéis.

  • 30. Cuidado com os corantes. Sempre colocar aos pouquinhos. É

  • 31. mais fácil escurecer do que clarear uma massa.

  • 32. Deixar sempre as pastas e glacês tingidos descansarem por no

  • 33. mínimo 20 minutos para fixar as cores.

  • 34. Sempre treinar desenhos e esculturas antes da confecção do

  • 35. bolo, e nunca no próprio bolo.

  • 36. Praticar bastante e criar um estilo próprio.

  • 37. Fazer um estoque de flores de massa elástica. Ela tem

  • 38. validade de 6 meses.

  • 39. Se o bolo requer muito tempo para decorar, deixe-o todo

  • 40. montado (regado e recheado) de véspera, coberto por papel

  • 41. alumínio e leve a geladeira.

  • 42. Retirar da geladeira 2 hs antes de cobrir e decorar.

  • 43. Para facilitar seu trabalho, preparar a pasta americana um

  • 44. dia antes de cobrir o bolo. Deixe-a guardada em saco

  • 45. plástico. Na hora de usar amasse-a, se tiver muito dura

  • 46. acrescente água morna (de uma em uma colher (sopa) até ficar

  • 47. macia).

  • 48. Em bolo de andar, tome cuidado com a altura de cada um para

  • 49. que não fique desproporcional

  • 50. Em bolos com laços e drapeados, faça-os com uma altura entre

  • 51. 8 e 11 cm.

  • 52. Capriche nos recheios, pois eles valorizam o bolo tanto

  • 53. quanto sua decoração.

  • 54. Bem Feitinho.

  • 55. Fotos da Wilton .

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