1

Dip de Feijão Branco com Ervas Frescas

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Dip de Feijão Branco com Ervas Frescas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão fresco (ou a gosto)

  • 1 colher (chá) de sal marinho (ou a gosto)

  • 2 colheres (chá) de tomilho fresco

  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco

  • 1 dente de alho, picado

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

  • 2 xícaras (chá) de feijão branco cozido

  • 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada

  • pimenta-do-reino a gosto

  • azeite de oliva (para regar)

Ingredientes

  • 1. Em uma panela de tamanho médio, aqueça uma colher (sopa) de azeite de oliva e refogue o alho.
  • 2. Em seguida, adicione o feijão branco, o alecrim e o tomilho.
  • 3. Salteie durante uns 4-5 minutos e transfira para um processador de alimentos.
  • 4. Adicione o sal, a pimenta, o limão e o restante do azeite de oliva.
  • 5. Processe, parando de vez em quando para raspar a tigela com uma espátula (se necessário), até que a mistura esteja cremosa.
  • 6. Finalize com a salsa fresca e pulse para misturar. Ao servir, regue com um fio de azeite de oliva.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela de tamanho médio, aqueça uma colher (sopa) de azeite de oliva e refogue o alho.
  • 2. Em seguida, adicione o feijão branco, o alecrim e o tomilho.
  • 3. Salteie durante uns 4-5 minutos e transfira para um processador de alimentos.
  • 4. Adicione o sal, a pimenta, o limão e o restante do azeite de oliva.
  • 5. Processe, parando de vez em quando para raspar a tigela com uma espátula (se necessário), até que a mistura esteja cremosa.
  • 6. Finalize com a salsa fresca e pulse para misturar. Ao servir, regue com um fio de azeite de oliva.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: