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Ditas carnes de segunda

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Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para 1,5 Kg de Capa de Filé, use 3 colheres de óleo, ou azeite de oliva.
  • 2. Corte 3 ceboas médias ao meio e corte novamente, fazendo pequenas meias-luas.
  • 3. Alho por sua sensibilidade. Eu gosto muito. Na média vai uma colher de sopa.
  • 4. Sal (cada um sabe de sí).
  • 5. Aqueça o óleo ou azeite, coloque as cebolas e mexa sempre, até que fiquem macias, transparentes (Mexer sempre é amor pela comida. Não se joga as coisas numa panela e deixa acontecer. Tem que acompanhar. Voltando ao que interessa:) Amaciadas e transparentes as cebolas, acrescente o alho e sem seguida o sal. Sinta o aroma se desprender. Perceba que a preparação começou. Acrescente a carne e deixe-a selar pelos dois lados. Claro que você já retirou toda a aponevrose e tem, então, uma carne de primieiríssima qualidade. Foi de segunda, não é mais.
  • 6. A carne está selando ou seja, não perderá mais os sucos que lhe dão sabor.
  • 7. Tampe a panela e deixe cozinhar até formar bastante caldo.
  • 8. Mexa sempre. Vire, converse com ela.
  • 9. Quando o caldo começar a reduzir, destampe a panela e deixe subir aromas e cores. Ela ficará dourada. Doure por iqual, dos dois lados.
  • 10. Querendo, ao final, acrescente um maço de cebolinha verde cortado em pedaços não maiores que meio centímetro. Abafe por uns cinco minutos. Desligue a chama.
  • 11. Saladas verdes são ótimas para acompanhar. Se tiver batata frita (em casa), bom apetite. Acompanhe tudo com um bom vinho tinto. Se quizer me chamar, tô aquí. Saúde e felicidade.

Tempo de preparo:

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