Início

Receitas

Lanches

Dobos Torte

Dobos Torte

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,41

Informação nutricional

Valor nutricional

1,240,75 kcal

luciana rodrigues brettas

Receita enviada por luciana rodrigues brettas

Em 17/02/2008

Massa

Recheio

Caramelo

Massa

  • 1. • Espalhe uma camada bem fina de massa no fundo da forma untada e leve ao forno por uns dez a 15 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas e o centro firme ao toque dos dedos.

  • 2. • Desenforme o disco de massa sobre uma grade e deixe esfriar.

  • 3. • Repita a operação até terminar a massa (esta receita renderá cerca de sete discos de massa que servirão para montar a torta).

  • 4. • Para o disco decorado prepare o caramelo derretendo o açúcar em fogo baixo e acrescentando água.

  • 5. • Quando obtiver uma calda dourada, espalhe imediatamente sobre o disco.

  • 6. • Rapidamente, com uma faca untada, marque o caramelo como se fosse cortar o disco em fatias.

  • 7. • Deixe esfriar, coloque o disco sobre as demais fatias intercaladas e recheadas com chocolate.

  • 8. • Leve a torta para gelar por três horas.

  • 9. • Aqueça o forno a 180oC.

  • 10. • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.

  • 11. • Acrescente os ovos, batendo sempre até obter um creme leve.

  • 12. • Junte a farinha e a baunilha e misture bem até ficar homogêneo.

Recheio

  • 1. • Bata o açúcar com a manteiga, a baunilha e os ovos até obter um creme claro e fofo.

  • 2. • Junte o chocolate derretido e o café e bata até ficar homogêneo.

  • 3. • Leve para gelar por 15 minutos ou até engrossar ligeiramente.

  • 4. • Num prato, monte camadas de massa e de recheio, reservando um disco de massa para a decoração.

  • 5. • Reserve uma parte do creme.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários