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Dobradinha do Casal

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Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. - Lave a dobradinha em água corrente e escorra-a bem
  • 2. - Use o suco dos limões para complementar a limpeza
  • 3. - Logo a seguir, tempere a dobradinha alho e sal a gosto
  • 4. - Deixe em repouso por, no mínimo, 02 horas
  • 5. - Após esse tempo, coloque-a para cozinhar em panela de pressão, com 01 litro de água,
  • 6. por aproximadamente 30 minutos ou até ficar macia
  • 7. - Retire a dobradinha da panela de pressão e passe-a para uma panela comum grande
  • 8. - Coloque-a para ferver em fogo médio, tampada, juntamente com a batata doce, o
  • 9. tomate, o alho, o pimentão, a cebola, o bacon e a lingüiça
  • 10. - Verificar sempre o cozimento da dobradinha, acrescentando um pouco de água quando
  • 11. o molho que for se formando começar a secar (ao final, o caldo deverá ser grosso e a
  • 12. dobradinha desmanchando na boca)
  • 13. - Ao se aproximar o cozimento ideal da dobradinha, acrescentar o molho de soja, o
  • 14. molho inglês, o molho de pimenta, o orégano, o manjericão e a pimenta do reino,
  • 15. mexendo bem
  • 16. - Deixe ferver por 02 minutos e acrescente, misturando, o purê de tomate. Ao recomeçar
  • 17. a ferver, acrescer o açúcar, a fim de quebrar a acidez
  • 18. - Verificar o tempero e deixar ferver por mais 02 minutos, desligando o fogo e deixando
  • 19. a panela tampada por mais 05 minutos
  • 20. - Servir com arroz branco, purê de abóbora e fatias de pão, caso deseje
  • 21. - Acompanha um bom vinho tinto português

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Foi desenvolvida para fazer uma surpresa para a Mara, que azdorou!

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