Início

Receitas

Doces

Doce de abobora chila (gila)

Doce de abobora chila (gila)

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,28

Informação nutricional

Valor nutricional

208,24 kcal

conceição coelho

Receita enviada por conceição coelho

Em 24/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Parta a abobora atirando-a ao chão (Não deve empregar faca, estraga o doce)

  • 2. Com as mãos separe os bocados deixando-os ficar com casca.

  • 3. Tire-lhes a tripa amarela e as pevides. Introduza a abobora em agua fria abundante e esfregue-a mudadando varias vezes de agua, até a abobora deixar de fazer espuma.

  • 4. Leve a abobora a cozer em lume forte em agua temperada de sal. Quando a casca separar, escorra.Passe por agua fria e com as mãos separe os fios o melhor possivel.

  • 5. Escorra e pese.

  • 6. Tome igual peso de açucar, junte um pouco de agua e o pau de canela até obter uma calda espessa, junte a abobora e deixe cozer , mexendo constantemente até fazer estrada. Depois de frio, deite o doce em fracos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários