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Doce de abóbora

Especial Verão

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Doce de abóbora

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de cal virgem

  • 1 litro e 2 xíc de chá de água

  • 1 kg de abóboras em cubo

  • 1 kg de açúcar

  • 5 cravos

Ingredientes

  • 1. Dissolva a cal em uma tigela grande com 1 litro de água e coloque os pedaços de abóbora, que deverão ficar submersos. Deixe descansar por 4 horas. Escorra e lave bem em água corrente.
  • 2. Dissolva o açúcar na água restante e transfira para uma panela com os cravos. Leve ao fogo baixo por 20 min até obter uma calda grossa.
  • 3. Acrescente os pedaços de abóbora e cozinhe em fogo baixo por 25 min ou até amaciar . Deixe esfriar e transfira para uma compoteira. Se desejar sirva acompanhado de queijo fresco.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Dissolva a cal em uma tigela grande com 1 litro de água e coloque os pedaços de abóbora, que deverão ficar submersos. Deixe descansar por 4 horas. Escorra e lave bem em água corrente.
  • 2. Dissolva o açúcar na água restante e transfira para uma panela com os cravos. Leve ao fogo baixo por 20 min até obter uma calda grossa.
  • 3. Acrescente os pedaços de abóbora e cozinhe em fogo baixo por 25 min ou até amaciar . Deixe esfriar e transfira para uma compoteira. Se desejar sirva acompanhado de queijo fresco.

Tempo de preparo:

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