1

doce de abobora

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1- Numa tigela coloque os cubos de 1 kg de abóbora descascada e
  • 2. cubra com água.
  • 3. 2- No centro de um pedaço de pano fino e limpo coloque 2 colheres
  • 4. (sopa) de cal (para uso culinário), junte as pontas do pano e
  • 5. torça o centro, formando uma trouxinha. Leve esta trouxinha para
  • 6. a tigela com a abóbora e vá alisando a trouxinha de modo que a
  • 7. cal comece a se dissolver na água. DICA: este pano é importante
  • 8. para funcionar como um filtro para possíveis impurezas da cal.
  • 9. Deixe repousar por 20 minutos e mexa de vez em quando com uma
  • 10. colher de pau.
  • 11. 3- Retire os cubos de abóbora da tigela e lave bem com água.
  • 12. 4- Transfira para uma panela e cubra novamente com água filtrada
  • 13. até cobrir os cubos. Leve ao fogo forte e cozinhe por +/- 20
  • 14. minutos após fervura. Acrescente o açúcar cristal, 2 canelas em
  • 15. pau e 1 cravo e deixe ferver em fogo brando por mais 20 minutos.
  • 16. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 2 horas.
  • 17. 5- Ligue o fogo novamente e deixe ferver por mais 20 minutos.
  • 18. Repita mais 2 vezes o procedimento de cozinhar por 20 minutos,
  • 19. desligar o fogo e deixar esfriar. O doce estará pronto quando a
  • 20. calda estiver em ponto de fio. OBS: para ver se a calda já está
  • 21. em ponto de fio, coloque a colher na calda e levante. Deixe a
  • 22. calda escorrer até que as gotas sejam lentas ao cair. OU colando
  • 23. um pouco entre os dedos indicador e polegar você perceba que a
  • 24. calda está grudenta.
  • 25. 6º - Retire os cubos de abóbora com uma escumadeira e coloque-os
  • 26. numa peneira (para feijão) para que a calda escorra. OBS: não
  • 27. deixe que os cubos esfriem muito para que grudem o açúcar. Passe
  • 28. os cubos da abóbora em 200 g de açúcar cristal e coloque numa
  • 29. peneira para esfriar.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

eu achei super gostosa aprendir em ana maria braga

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: