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Doce de banana com creme

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Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar.
  • 2. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver.
  • 3. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto.
  • 4. Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve.
  • 5. Preparo do Creme:
  • 6. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
  • 7. Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • 8. Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem.
  • 9. Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve.
  • 10. Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
  • 11. Cobertura:
  • 12. Em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar.
  • 13. Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme.
  • 14. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente.
  • 15. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Esta receita é muito boa! Eu só aumentei o número de ovos para 3 unidades (gemas e claras) para que tivesse mais suspiro na cobertura.

GENTE ESSE DOCE É MUITOOOOOOOO GOSTOSOOOO...FIZ DE SOBREMESA...SUCESSO GARANTIDO... FÁCIL DEMAIS... NOTA MIL

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