1

Doce de Banana da Terra com Calda de Laranja e Vinho

Especial Verão
Doce de Banana da Terra com Calda de Laranja e Vinho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Doce de Banana da Terra com Calda de Laranja e Vinho

Ingredientes

  • 6 bananas da terra maduras

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 pau de canela

  • 3 xícaras (chá) de açúcar cristal

  • 1/2 cálice de licor de laranja

Ingredientes

  • 1. Descasque as bananas e corte em rodelas de aproximadamente 2 cm.
  • 2. Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e caramelize.
  • 3. Em seguida junte a água, o vinho, o suco de laranja, o pau de canela e 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 4. Ferva por 5 minutos.
  • 5. Acrescente as bananas e deixe no fogo baixo por 1 hora, sem tampar a panela.
  • 6. Desligue o fogo, incorpore o licor de laranja e mexa com cuidado.
  • 7. Tampe e deixe esfriar 24 horas fora da geladeira.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Descasque as bananas e corte em rodelas de aproximadamente 2 cm.
  • 2. Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e caramelize.
  • 3. Em seguida junte a água, o vinho, o suco de laranja, o pau de canela e 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 4. Ferva por 5 minutos.
  • 5. Acrescente as bananas e deixe no fogo baixo por 1 hora, sem tampar a panela.
  • 6. Desligue o fogo, incorpore o licor de laranja e mexa com cuidado.
  • 7. Tampe e deixe esfriar 24 horas fora da geladeira.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: