1

Doce de Banana de Angola

Especial Verão
Doce de Banana de Angola

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Doce de Banana de Angola

Ingredientes

  • 500 ml de água

  • 200 g de açúcar refinado

  • 6 bananas nanicas cortadas em rodelas

  • 6 gemas peneiradas

  • 6 claras batidas em ponto de neve

  • canela em pó para polvilhar

Ingredientes

  • 1. 1º - Numa panela dissolva o açúcar refinado em 500 ml de água e
  • 2. leve em fogo médio até obter uma calda em ponto de fio fraco (+/-
  • 3. 15 minutos).
  • 4. 2º - Acrescente na calda as bananas nanicas cortadas em rodelas e
  • 5. cozinhe até que as bananas se desfaçam (8 a 10 minutos). Retire a
  • 6. panela do fogo e junte as gemas peneiradas, mexa bem e volte
  • 7. novamente ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre (+/- 8
  • 8. minutos).
  • 9. 3º - Transfira o creme de banana para uma tigela e deixe esfriar.
  • 10. Depois de frio incorpore delicadamente 6 claras batidas em ponto
  • 11. de neve.
  • 12. 4º - Divida este creme de banana em taças, polvilhe canela em pó
  • 13. e sirva gelado.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1º - Numa panela dissolva o açúcar refinado em 500 ml de água e
  • 2. leve em fogo médio até obter uma calda em ponto de fio fraco (+/-
  • 3. 15 minutos).
  • 4. 2º - Acrescente na calda as bananas nanicas cortadas em rodelas e
  • 5. cozinhe até que as bananas se desfaçam (8 a 10 minutos). Retire a
  • 6. panela do fogo e junte as gemas peneiradas, mexa bem e volte
  • 7. novamente ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre (+/- 8
  • 8. minutos).
  • 9. 3º - Transfira o creme de banana para uma tigela e deixe esfriar.
  • 10. Depois de frio incorpore delicadamente 6 claras batidas em ponto
  • 11. de neve.
  • 12. 4º - Divida este creme de banana em taças, polvilhe canela em pó
  • 13. e sirva gelado.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: