1

Doce de Batata-Doce (gostinho de infâcia)

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque as batatas lavadas na panela de pressão e acrescente água até cobrí-las.
  • 2. Deixe no fogo por aproximadamente 20 minutos, tempo suficiente para amolecer as batatas.
  • 3. Retire, descasque e esprema as batatas com um espremedor ou um garfo.
  • 4. Leve o purê ao fogo (de preferência com a panela preaquecida, para agilizar o processo), acrescente o açúcar e vá mexendo até dissolvê-lo.
  • 5. Em seguida, diminua o fogo e coloque o leite de coco.
  • 6. Enquanto cozinha, dissolva a gelatina em 10 colheres (sopa) de água morna (eu usei a própria água do cozimento das batatas). Depois, é só misturar à panela.
  • 7. Continue com o doce no fogo, mexendo, por aproximadamente 5 minutos ou até que desgrude do fundo da panela.
  • 8. Espalhe o doce em uma travessa grande, salpique queijo ralado e leve para gelar por 2 horas.
  • 9. Retire, corte com uma fôrma ou a boca de um copo e sirva.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Tem gostinho de infância, festa junina, etc. Fica com sabor igualzinho ao do bar, embora a consistência seja um pouquinho diferente. E é natural. E higiênico, já que no bar nem sempre isso é prioridade, rs.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: