Início

Receitas

Doces

Doce de Baunilha com Amêndoas

Doce de Baunilha com Amêndoas

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h36

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,44

Informação nutricional

Valor nutricional

386,64 kcal

Sabrina Rabe Schmithausen

Receita enviada por Sabrina Rabe Schmithausen

Em 15/08/2001

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Junte a margarina com o açúcar, os ovos e as essências, aos poucos. Á parte, misture o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento. Adicione esses ingredientes secos à mistura e mexa bem até formar uma massa homogênea. Coloque em forma de pudim untada. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 1 hora. Após assar, deixe o bolo amornar e desenforme. Reserve.

Recheio

  • 1. Prepare o pudim com o leite. Mexa bastante a margarina e junte às colheradas ao pudim, mexendo com cuidado (ambos devem estar mornos). Reserve.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo, a margarina com o açúcar, mexendo até derreter e dourar. Junte as amêndoas e deixar ferver mais um pouco. Coloque a mistura em uma superfície lisa e, depois de frio, quebre em pedaços bem pequenos.

  • 2. Montagem

  • 3. Deixe o bolo esfriar e corte em três camadas. Recheie as camadas e cubra todo o bolo com o creme. Por cima, espalhe o crocante. Sirva no dia seguinte.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Anabela Buchmann Lopes Sampaio

O resultado é um bolo muito gostoso, mas achei melhor usar um tabuleiro redondo pequeno em vez de uma forma de pudim porque mesmo seguindo à risca os ingredientes, a massa fica bem menor do que o descrito. Quebrar o crocante dá trabalho até você pegar o j