1

Doce de Chocolate

Doce de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Préaqueça o forno em temperatura média.
  • 2. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria, retire do fogo e deixe amornar.
  • 3. Bata os ovos e as gemas com a pitada de sal até espumar.
  • 4. Junte aos poucos o açúcar, batendo sempre.
  • 5. Junte a baunilha a bata até triplicar de volume, resultando numa mistura fofa e clara.
  • 6. Incorpore a mistura de chocolate e manteiga aos ovos batidos com o açúcar, mexendo rapidamente.
  • 7. Junte então a farinha, peneirando e misturando delicadamente.
  • 8. Ao final, misture as laranjas glaceadas e as amêndoas e transfira para uma assadeira untada, forrada com papel-manteiga, untada novamente e enfarinhada.
  • 9. Asse por 25 min.
  • 10. Retire do forno (ainda estará relativamente úmido), deixe esfriar e decore com cacau em pó e canudos de chocolate.
  • 11. Polvilhe nos cantos com açúcar impalpável.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Qdo menina, normalmente aos sábados, no final da tarde, mamãe ia p cozinha fazer seus bolos. Ela dizia bolão, pois o bolo crescia tanto, q parecia q ia explodir. Fazia sempre bolo branco, mas qdo, de repente, resolvia fazer de chocolate, para nós era como se fosse bolo de aniversário. Achávamos delicioso aquele "bolão" preto, cheiroso, q mamãe cobria com um creminho feito de toddy e leite condensado. Delicioso o bolo e deliciosa a lembrança.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: