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Doce de figo em caldas

Especial Verão
Doce de figo em caldas

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Ingredientes (3)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte o talo do figo, do outro lado faça um corte em cruz
  • 2. Coloque-os em água fervente e cozinhe por 10 minutos
  • 3. Escorra a água
  • 4. Após estarem frios, leve os figos ao congelador em uma embalagem de plástico, até que ele congele bem
  • 5. Após congelado, lave-o em água corrente e retire a pele, ela vai sair inteira
  • 6. Descarte a pele e reserve o figo
  • 7. Coloque 2 xícaras de açúcar em uma panela funda e leve ao fogo, mexendo até que vire um caramelo
  • 8. Junte 1 xícara de água e misture bem
  • 9. Misture o figo com o caramelo
  • 10. Coloque água o suficiente para cobrir os figos
  • 11. Cozinhe e coloque cravos a gosto
  • 12. Se a calda secar muito coloque outra xícara de água e mais 1/2 xícara de açúcar
  • 13. Ferva novamente e sirva, ou guarde em compotas na geladeira

Tempo de preparo:

Tags:

Figo

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