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Doce de Figo

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Doce de Figo

Ingredientes

  • 1 kg figo

  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio

  • 500 gr açúcar

  • 450 ml Água

  • 2 unidades de canela em pau

  • queijo branco a gosto

Ingredientes

  • 1. Limpe os pézinhos dos figos, dar um pequeno corte na parte de cima e coloque dentro de uma bacia de água até terminar o processo de limpeza. Escorre e leve ao fogo numa panela com água suficiente para cobrir osfigos, adicione uma colher de sobremesa de bicarbonato de sódio. Ferve por 15 minutos. Escorre bem, lave em água quente para retirar muito bem o bicarbonato e deixe escorrer, enquanto faz uma calda grossa de açúcar com dois paus de
  • 2. canela. Coloque os figos dentro da calda, que afinará, e deixe ferver até a calda
  • 3. engrossar.
  • 4. Depois de frio levar à geladeira e servir acompanhado de queijo Minas
  • 5. frescal.

Receita indicada por Cleide Redfern.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Limpe os pézinhos dos figos, dar um pequeno corte na parte de cima e coloque dentro de uma bacia de água até terminar o processo de limpeza. Escorre e leve ao fogo numa panela com água suficiente para cobrir osfigos, adicione uma colher de sobremesa de bicarbonato de sódio. Ferve por 15 minutos. Escorre bem, lave em água quente para retirar muito bem o bicarbonato e deixe escorrer, enquanto faz uma calda grossa de açúcar com dois paus de
  • 2. canela. Coloque os figos dentro da calda, que afinará, e deixe ferver até a calda
  • 3. engrossar.
  • 4. Depois de frio levar à geladeira e servir acompanhado de queijo Minas
  • 5. frescal.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Comentários (7)

Faço compota de doce de figo. Pra retirar a pele.: 1 - Ferver os figos. por pouco tempo.2 - Deixe esfriar e faças furos com um garfo nos figos.3 - Leve ao congelador até que fiquem duros. 4 - Esfregue levemente com as mãos pra sair toda a pele. Se tiver dificuldade de retirar a pele, lave e pase na mão. Não aperte. Ficam finissímos.

Você não tira a pele dos figos, antes de fazer o doce...ele não fica lixento????

Prezada Clarice Boa tarde! Na hora de limpar os figos aproveite e retire a pele também. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Amei! Adoro figo! 11/03/2011

Adorei, simples de preparar. O sabor nem preciso falar, eu adoro figo!

Eu gostei !

A canela tira o gosto do figo.

É necessário especificar se os figos utilizados são figos verdes ou maduros.

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