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Doce de Figo

Doce de Figo

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

29 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,04

Informação nutricional

Valor nutricional

346,10 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe os pézinhos dos figos, dar um pequeno corte na parte de cima e coloque dentro de uma bacia de água até terminar o processo de limpeza. Escorre e leve ao fogo numa panela com água suficiente para cobrir osfigos, adicione uma colher de sobremesa de bicarbonato de sódio. Ferve por 15 minutos. Escorre bem, lave em água quente para retirar muito bem o bicarbonato e deixe escorrer, enquanto faz uma calda grossa de açúcar com dois paus de

  • 2. canela. Coloque os figos dentro da calda, que afinará, e deixe ferver até a calda

  • 3. engrossar.

  • 4. Depois de frio levar à geladeira e servir acompanhado de queijo Minas

  • 5. frescal.

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Comentários
glici

glici

27/02/2012

Faço compota de doce de figo. Pra retirar a pele.: 1 - Ferver os figos. por pouco tempo.2 - Deixe esfriar e faças furos com um garfo nos figos.3 - Leve ao congelador até que fiquem duros. 4 - Esfregue levemente com as mãos pra sair toda a pele. Se tiver dificuldade de retirar a pele, lave e pase na mão. Não aperte. Ficam finissímos.

Clarice

Clarice

15/03/2011

Você não tira a pele dos figos, antes de fazer o doce...ele não fica lixento????

CyberCook

CyberCook

15/03/2011

Prezada Clarice Boa tarde! Na hora de limpar os figos aproveite e retire a pele também. Abraços Equipe Cyber Cook

Edelzuita

Edelzuita

11/03/2011

Amei! Adoro figo! 11/03/2011

SUELI

SUELI

13/01/2010

Adorei, simples de preparar. O sabor nem preciso falar, eu adoro figo!

Bruna

Bruna

18/05/2009

Eu gostei !

vicente

vicente

10/02/2009

A canela tira o gosto do figo.

Rita Lehmann

Rita Lehmann

31/12/2006

É necessário especificar se os figos utilizados são figos verdes ou maduros.