1

Doce de Laranja da Terra

Especial Verão
Doce de Laranja da Terra

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Tire as cascas das laranjas somente a superfície verde, em lascas bem fininhas, com uma faca bem afiada. Feito isso corte as laranjas em quatro partes e tire todo o bagaço. Leve os pedaços para dar uma fervura rápida em água, com um punhado de sal, numa panela grande. Jogue fora a água quente e mergulhe tudo numa nova água, fria. Aí começa um troca-troca de água por uns dois dias, até que larguem o amargor. Agora , faça uma calda tradicional para doces, com o açúcar,os cravos e a canela. Adicione as pétalas das laranjas nessa calda e cozinhe até que elas fiquem transparentes.Está pronto. Não dá tanto trabalho assim...Vale a pena, porque é uma delícia...

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 25 porções

Comentários (4)

já tinha esquecido como fazer esse doce mais achei aqui voltei a fazer ,obrigada

Acheio óitima a receita e pretendo fazer.

Havia sempre esse doce na casa da minha mãe...Quanta saudade...Ela fazia em grande quantidade e dava de presente para as amigas e parentes ...

este doce é maravilhoso! tem sabor de infancia! Aprendi um segredinho para tirar o amargor da laranja, sem esperar tanto tempo.É só ferver com uma colher de po royal e repetir esta opração 4 vezes.ferver,lavar,ferver,lavar.Depois é so por na calda de açuucar e deixar dar ponto.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: