1

Doce de Leite com Amendoim

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Levar ao fogo ( de preferencia fogão á lenha), em panela grossa, o leite e açucar 9clocar um pires no fundo da panela), e deixar aí até ficar cremoso, mexendo de vez em quando - mais ou menos umas 5 hs. Quando estiver cremoso ( tire o pires),e vá mexendo para não grudar, sem parar. Tem que ir testando o ponto, em um prato com água fria.: Pingar um pouquinho do doce na água e se fizer barulho de bala dura, estará no ponto). Colocar amendoim e bater, mas bater mesmo, 1 h, com colher de pau, até dar brilho no doce. Colocar em marmore untado, esperar esfriar e cortar em quadradinhos.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

ainda nao fiz porque nao entendi o porque do pires no fundo da panela..

Esse doce era feito por meus pais ( os dois!!!) para darem conta de bater. É muito bom mesmo, quem tiver paciencia e coragem pode fazer, é garantido!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: