1

Doce de Leite de Corte

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (2)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Colocar o leite e o açucar em uma grande panela e aquecer no fogo alto, mexendo de vez em quando.
  • 2. Quando a cor do leite começar a ficar diferente (cor de doce de leite, mas ainda aquoso), você começa a mexer mais vezes.
  • 3. Quando começar a engrossar e a desgrudar da panela, você deverá mexer sempre (cuidado que o leite espirra em suas mãos) até ficar com uma cor mais morena, o que demora uma meia hora mais ou menos.
  • 4. Quando achar que já está bom, vem a parte cansativa: você desliga o fogo, põe a panela sobre a pia e com uma colher de pau você começa a mexer e bater energeticamente o doce contra o interior da panela até o doce esfriar bastante e a cor do doce ficar opaca, sem brilho. Neste momento o doce começa a açucar e então deve parar e colocar o doce em uma forma com um plástico grosso no fundo (plástico do envoltório do açucar). Vc alisa um pouco o doce e coloca outro plástico por cima e com algum utensílio duro e quadrado você vai pressionando por cima para que fique o mais liso posssível.
  • 5. Espera amornar um pouco e ainda morno você deve cortar.
  • 6. Pronto, agora é só comer e aproveitar para correr e queimar as calorias que ganharás.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: