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Doce de Limão

Especial Verão

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Doce de Limão

Ingredientes

  • uma porção de cravo da índia

  • 1 litro e meio de água

  • 600 gramas de açúcar cristal

  • 25 limões (preferencialmente o limão capeta)

Ingredientes

  • 1. Lixar a casca do limão com uma lixa d’água número 80, para facilitar enrole a lixa em um pedacinho de cano.
  • 2. O processo deve ser feito debaixo de água corrente (com a torneira da pia aberta).
  • 3. Logo após cortar o limão em quatro e deixar de molho durante vinte minutos, retirar a polpa do limão e deixá-lo de molho durante dois dias, trocando a água sempre que ela ficar amarela.
  • 4. No fim do segundo dia, escorrer a água e levar ao fogo para ferventar, acrescentando um litro e meio de água quente no tacho de cobre, se possível, e deixar por dez minutos.
  • 5. Escorrer os limões e preparar a calda.
  • 6. Colocar a água e o açúcar no tacho e deixe ferver um pouco, acrescentar a poupa de limão e deixar no fogo por meia hora.
  • 7. Por um pouco do cravo da índia, conforme o seu gosto.
  • 8. Esperar o ponto de “fio médio” (nem muito ralo, nem muito grosso).
  • 9. E está pronto o delicioso doce de limão.

Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lixar a casca do limão com uma lixa d’água número 80, para facilitar enrole a lixa em um pedacinho de cano.
  • 2. O processo deve ser feito debaixo de água corrente (com a torneira da pia aberta).
  • 3. Logo após cortar o limão em quatro e deixar de molho durante vinte minutos, retirar a polpa do limão e deixá-lo de molho durante dois dias, trocando a água sempre que ela ficar amarela.
  • 4. No fim do segundo dia, escorrer a água e levar ao fogo para ferventar, acrescentando um litro e meio de água quente no tacho de cobre, se possível, e deixar por dez minutos.
  • 5. Escorrer os limões e preparar a calda.
  • 6. Colocar a água e o açúcar no tacho e deixe ferver um pouco, acrescentar a poupa de limão e deixar no fogo por meia hora.
  • 7. Por um pouco do cravo da índia, conforme o seu gosto.
  • 8. Esperar o ponto de “fio médio” (nem muito ralo, nem muito grosso).
  • 9. E está pronto o delicioso doce de limão.

Tempo de preparo: 48 horas
Rendimento: 20 porções

Comentários (2)

Fiz o doce em quantidade menor e ficou muito, muito gostoso! O duro é só ralar. Deixei 3 dias de molho na geladeira, em vez de 2, trocando a água umas 2 ou 3 vezes ao dia. Na hora de fazer a calda, não a fiz separada. Simplesmente pus os limões já aferventados em outra água, deixei-os cozinhar bem e só depois acrescentei o açúcar, esperando mais um pouco no fogo, com os cravos, até a calda ficar grossinha.

Doce de sabor inconfundível, mto apreciado em minas , requer uma certa disposiçao para o prepara -lo ,assim como a laranja da terra; tbm demora alguns dias para curtir ou seja tirar todo o amargo da casca. Algumas pessoas preferem levemente amargo. Vale a pena fazer !!! Pois além de gostoso tem um baixo custo. Desejo a tds Bom Apetite . .

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