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Doce de limâo

Especial Verão
Doce de limâo

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Doce de limâo

Ingredientes

  • • 30 limõezinhos taiti

  • • água quanto baste

  • • 1 kg de açúcar

  • • 2 colheres (sopa) de corante verde comestível

  • • cravos-da-índia a gosto (opcional

Ingredientes

  • 1. Lave bem os limões com uma escovinha ou esponja. Com uma faca bem afiada retire a pontinha dos limões e faça um corte no local para que a água entre durante o cozimento e para facilitar a retirada do miolo.
  • 2. Coloque os limões em uma panela com bastante água. Leve ao fogo para ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos. Após a fervura, escorra e coloque água novamente e ferva por mais 5 minutos. Depois de ferver, retire os limões do fogo, escorra e deixe esfriar. Quando estiverem completamente frios, retire cuidadosamente toda a polpa dos limões, deixando apenas as casquinhas inteiras. Coloque as casquinhas dos limões em uma água com água fria até cobri-las por inteiro.
  • 3. Deixe descansar por 3 dias trocando a água várias vezes. Depois de escorrer pela última vez, dê um retoque final: retire o restante dos miolos das casquinhas das limões, eliminando ao máximo a polpa que ainda houver. Em uma panela ponha o açúcar e a água e leve ao fogo mexendo até o açúcar dissolver. Ferva até obter uma calda rala. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente. Justo o corante. Mexa bem e mergulhe as casquinhas nessa calda deixando descansar até o dia seguinte.
  • 4. No próximo dia, leve as caldas com as casquinhas novamente ao fogo, deixe cozinhar até a calda engrossar levemente. Apague o fogo e, se gostar, coloque cravos-da-índia para aromatizar. Deixe esfriar e sirva com queijo-de-minas

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave bem os limões com uma escovinha ou esponja. Com uma faca bem afiada retire a pontinha dos limões e faça um corte no local para que a água entre durante o cozimento e para facilitar a retirada do miolo.
  • 2. Coloque os limões em uma panela com bastante água. Leve ao fogo para ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos. Após a fervura, escorra e coloque água novamente e ferva por mais 5 minutos. Depois de ferver, retire os limões do fogo, escorra e deixe esfriar. Quando estiverem completamente frios, retire cuidadosamente toda a polpa dos limões, deixando apenas as casquinhas inteiras. Coloque as casquinhas dos limões em uma água com água fria até cobri-las por inteiro.
  • 3. Deixe descansar por 3 dias trocando a água várias vezes. Depois de escorrer pela última vez, dê um retoque final: retire o restante dos miolos das casquinhas das limões, eliminando ao máximo a polpa que ainda houver. Em uma panela ponha o açúcar e a água e leve ao fogo mexendo até o açúcar dissolver. Ferva até obter uma calda rala. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente. Justo o corante. Mexa bem e mergulhe as casquinhas nessa calda deixando descansar até o dia seguinte.
  • 4. No próximo dia, leve as caldas com as casquinhas novamente ao fogo, deixe cozinhar até a calda engrossar levemente. Apague o fogo e, se gostar, coloque cravos-da-índia para aromatizar. Deixe esfriar e sirva com queijo-de-minas

Tempo de preparo:

Comentários (1)

tdo de bom ameiiii

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