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Doce de Mamão Cristalizado

Especial Verão
Doce de Mamão Cristalizado

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Doce de Mamão Cristalizado

Ingredientes

  • 1 kg de mamão em fatias (verde, ou comecando amadurecer)

  • 1 colher (sopa)de bicarbonato de sódio

  • 1/2 kg de açúcar cristal

  • Água o suficiente

Ingredientes

  • 1. Corte 1 kg de mamão em fatias, elimine as sementes e volte a cortar em quadradinhos.
  • 2. Numa panela grande, coloque água o suficiente para cobrir a quantidade de mamão e 1 colher(café) de bicarbonato de sódio.
  • 3. Leve ao fogo e deixe ferver. Acrescente o mamão e cozinhe.
  • 4. Retire do fogo e deixe descansar até o dia seguinte.
  • 5. Mude a água da panela e leve novamente ao fogo até ferver. Agora água sem o bicarbonato.
  • 6. Com uma escumadeira, retire os pedaços de mamão e coloque numa peneira.
  • 7. Em outra panela, prepare uma calda fina com água e açúcar, junte o mamão e deixe cozinhar um pouco.
  • 8. Retire e reserve até o dia seguinte. (mamão dentro da calda).
  • 9. Leve de novo ao fogo até a calda ficar em ponto de espelho.Calda grossa.
  • 10. Retire cada pedaço com escumadeira e arrume num tabuleiro. Cubra com um pano e espere secar.

Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte 1 kg de mamão em fatias, elimine as sementes e volte a cortar em quadradinhos.
  • 2. Numa panela grande, coloque água o suficiente para cobrir a quantidade de mamão e 1 colher(café) de bicarbonato de sódio.
  • 3. Leve ao fogo e deixe ferver. Acrescente o mamão e cozinhe.
  • 4. Retire do fogo e deixe descansar até o dia seguinte.
  • 5. Mude a água da panela e leve novamente ao fogo até ferver. Agora água sem o bicarbonato.
  • 6. Com uma escumadeira, retire os pedaços de mamão e coloque numa peneira.
  • 7. Em outra panela, prepare uma calda fina com água e açúcar, junte o mamão e deixe cozinhar um pouco.
  • 8. Retire e reserve até o dia seguinte. (mamão dentro da calda).
  • 9. Leve de novo ao fogo até a calda ficar em ponto de espelho.Calda grossa.
  • 10. Retire cada pedaço com escumadeira e arrume num tabuleiro. Cubra com um pano e espere secar.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 30 porções

Comentários (1)

Tentei fazer esta receita mas não deu certo, na receita não diz o tempo de cozimento e acho que deixei mole demais. Virou mingau. kkkk

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