1

Doce de Mamão Verde na Panela de Pressão

Doce de Mamão Verde na Panela de Pressão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Colocar os pedaços de mamão em uma vasilha, cobrir com água e juntar a cal, mexer bem.
  • 2. Deixar por 3 horas.
  • 3. Lavar muito bem.
  • 4. Colocar os pedaços de mamão, água (2 xícaras) e 500 g de açúcar em uma panela de pressão.
  • 5. Levar ao fogo e quando começar a chiar, deixar por 15 minutos.
  • 6. Deixei de um dia para outro, para depois abrir a panela.
  • 7. Caramelizar os 300 g de açúcar restantes, colocar um pouco de água, só para dissolver o caramelo, despejar na panela com o mamão, juntamente com o cravo e o aniz.
  • 8. Levar novamente ao fogo, deixar por 15 minutos, depois que começar a chiar.
  • 9. Abrir a panela depois que esfriar.
  • 10. Se gostar da calda mais espessa, deixar em fogo baixo sem pressão até o ponto desejado.
  • 11. Gelar.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: