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Doce de mamão verde

Especial Verão
Doce de mamão verde

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Doce de mamão verde

Ingredientes

  • 1 kg de mamão verde

  • 1 1/2 kg de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • 10 ml de corante verde líquido

Ingredientes

  • 1. 1. Com uma faca afiada, descasque o mamão e corte-o ao meio. Retire as sementes e despreze-as.
  • 2. 2. Apóie a metade do mamão sobre uma tábua e corte fatias bem finas, no sentido do comprimento. Repita o procedimento com a outra metade da fruta.
  • 3. 3. Encha uma panela com água, acrescente o bicarbonato e leve ao fogo médio. Quando ferver, coloque as tiras de mamão e deixe cozinhar por 1 minuto.
  • 4. 4. Escorra o mamão e despreze a água. Reserve as tiras.
  • 5. 5. Na panela, coloque o açúcar e as 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 3 minutos.
  • 6. 6. Coloque as tiras de mamão na calda e acrescente o corante. Deixe cozinhar por mais 1 minuto e desligue o fogo.
  • 7. 7. Quando o doce esfriar, transfira para vidros de conserva esterilizados (veja abaixo como esterilizar vidros). Deixe o doce descansar por 12 horas ou até que as tiras fiquem verdes.
  • 8. 8. Uma outra forma de apresentar este doce é enrolar cada tira pronta de mamão como se fosse uma fita, colocar na compoteira e cobrir com a calda.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Com uma faca afiada, descasque o mamão e corte-o ao meio. Retire as sementes e despreze-as.
  • 2. 2. Apóie a metade do mamão sobre uma tábua e corte fatias bem finas, no sentido do comprimento. Repita o procedimento com a outra metade da fruta.
  • 3. 3. Encha uma panela com água, acrescente o bicarbonato e leve ao fogo médio. Quando ferver, coloque as tiras de mamão e deixe cozinhar por 1 minuto.
  • 4. 4. Escorra o mamão e despreze a água. Reserve as tiras.
  • 5. 5. Na panela, coloque o açúcar e as 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 3 minutos.
  • 6. 6. Coloque as tiras de mamão na calda e acrescente o corante. Deixe cozinhar por mais 1 minuto e desligue o fogo.
  • 7. 7. Quando o doce esfriar, transfira para vidros de conserva esterilizados (veja abaixo como esterilizar vidros). Deixe o doce descansar por 12 horas ou até que as tiras fiquem verdes.
  • 8. 8. Uma outra forma de apresentar este doce é enrolar cada tira pronta de mamão como se fosse uma fita, colocar na compoteira e cobrir com a calda.

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