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doce de manga

Especial Verão

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doce de manga

Ingredientes

  • 3 unidades de manga madura grande

  • açúcar light ou adoçante culinário a gosto

Ingredientes

  • 1. 1- Lave as mangas e coloque em uma panela grande, cubra com água e cozinhe por 10 minutos. Eu cortei as mangas em metades, mas se quiser cozinha-las inteiras pode também.
  • 2. 2- Depois de cozidas coloque em um escorredor, cubra e deixe esfriar. A água do cozimento deve ser descartada.
  • 3. 3- Com a ajuda de uma colher rape toda a polpa dos caroços e das cascas. Você vai aproveitar somente a polpa cozida.
  • 4. 4- O costume é passar as mangas por uma peneira e descartar as fibras. Se quiser fazer assim, vai precisar de uma peneira de trama grossa. Eu passei toda a polpa pelo liquidificador, afinal as fibras são importantes em nossa alimentação.
  • 5. Para adoçar, experimente o doce da própria fruta e adoce a gosto. As minhas mangas estavam bem doces, coloquei 5 colheres de sobremesa de açúcar light, ficou no ponto.
  • 6. 5- Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada, pois o doce espirra muito. De vez em quando, com cuidado, destampe a panela e mexa com uma colher de pau ou silicone.
  • 7. 6- Quando parar de espirrar, você deve mexer o doce sem parar até o ponto desejado. Eu tirei no ponto de chimia (doce de colher), mas se quiser ponto de corte, basta continuar a mexer, até que apareça o fundo da panela.

Ingredientes (2)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1- Lave as mangas e coloque em uma panela grande, cubra com água e cozinhe por 10 minutos. Eu cortei as mangas em metades, mas se quiser cozinha-las inteiras pode também.
  • 2. 2- Depois de cozidas coloque em um escorredor, cubra e deixe esfriar. A água do cozimento deve ser descartada.
  • 3. 3- Com a ajuda de uma colher rape toda a polpa dos caroços e das cascas. Você vai aproveitar somente a polpa cozida.
  • 4. 4- O costume é passar as mangas por uma peneira e descartar as fibras. Se quiser fazer assim, vai precisar de uma peneira de trama grossa. Eu passei toda a polpa pelo liquidificador, afinal as fibras são importantes em nossa alimentação.
  • 5. Para adoçar, experimente o doce da própria fruta e adoce a gosto. As minhas mangas estavam bem doces, coloquei 5 colheres de sobremesa de açúcar light, ficou no ponto.
  • 6. 5- Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada, pois o doce espirra muito. De vez em quando, com cuidado, destampe a panela e mexa com uma colher de pau ou silicone.
  • 7. 6- Quando parar de espirrar, você deve mexer o doce sem parar até o ponto desejado. Eu tirei no ponto de chimia (doce de colher), mas se quiser ponto de corte, basta continuar a mexer, até que apareça o fundo da panela.

Tempo de preparo:

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Comentários (2)

o doce ficou muiiito bom, fiz com mais de 30 mangas. Fica aqui uma sugestão, colocar um pouquinho de canela em pó no momento da mistura, fica muito bom e dá mais cheiro, se quiser fazer em ponto de corte, sugiro que coe a manga, fica perfeito.

POSSO UTILIZAR A MANGA VERDE,PARA FAZER GELEIA,MOTIVO;OVENDAVAL FEZ AS MANGAS CAIREM.GRATA CLARA

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