1

Doce de ovos à portuguesa "Ovos D´aveiro"

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Leve uma panela ao fogo com o açúcar, a água e a baunilha.
  • 2. Faça uma calda em ponto de fio.
  • 3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • 4. Bata muito bem as gemas até que dobrem de volume e vá misturando aos poucos na calda, até que desapareçam.
  • 5. Leve ao fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até que engrosse e os ovos fiquem bem cozidos.
  • 6. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 7. Coloque em compoteiras ou copos.
  • 8. Este doce pode durar 2 a 3 meses.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: