Início

Receitas

Doces

Doce de Pera

Doce de Pera

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,30

Informação nutricional

Valor nutricional

360,85 kcal

Micheli Terezinha Fiorentin

Receita enviada por Micheli Terezinha Fiorentin

Em 21/07/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e descasque as peras.

  • 2. Retire as sementes, o miolo e corte em 4 pedaços.

  • 3. Lave bem e deixe numa vasilha com água com um pouco de suco de limão para as peras não escurecerem.

  • 4. Enquanto isso prepare a calda, colocando a água e o açúcar na panela e levando ao fogo por 15 minutos, até engrossar.

  • 5. Acrescente as peras e os cravos e ferva por mais 10 minutos até os pedaços ficarem firmes, não amolecidos pelo cozimento.

  • 6. Arrume os pedaços de pera em um refratário e cubra com a calda quente.

  • 7. Deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.

  • 8. Dica:cuidado com o ponto, pois a calda depois de fria, engrossa mais.

  • 9. Para saber o ponto certo, pingue um pouco da calda em um pires, para esfriar.

  • 10. Deve ficar ponto de calda, pois se passar muito vira ponto de fio.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários