Início

Receitas

Doces

Doce de requeijão

Doce de requeijão

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

28 min

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,74

Informação nutricional

Valor nutricional

463,71 kcal

Regina Célia Araújo

Receita enviada por Regina Célia Araújo

Em 06/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ralar o requeijão,

  • 2. acrescentar o amido de milho e seis gemas.

  • 3. Amassar com as mãos, até o ponto de enrolar em forma de bolinhas.

  • 4. Se a massa ficar seca, adicionar mais duas gemas. Reservar.

  • 5. Ferver a água, juntar o acúcar e o cravo e deixar no fogo por cinco minutos, para obter uma calda grossa e clara.

  • 6. Com o fogo ainda aceso, mergulhar as bolinhas na calda, de 10 a 10 unidades, para cozinhar por três a quatro minutos.

  • 7. Tirar da panela e colocar em outro recipiente.

  • 8. Quando todas estiverem cozidas, despejar sobre elas o restante da calda.

  • 9. Deixar esfriar e servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Regina Célia Araújo

No dia que preparei essa delícia, minhas filhas fizeram um trabalho de escola com algumas amigas as quais comeram até se enjoarem. Me senti uma craque na cozinha por ter sido muito elogiada!