1

Doce de semolina****

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Calda..... Em uma panela misture o açucar a agua e o suco de limão e leve ao fogo médio até ferver.Quando a calda atingir o ponto de fio adicionar a agua de flor de laranjeira e deixar ferver por mias 5 minutos e reservar.
  • 2. MASSA**
  • 3. Misturar a semolina o açucar e a manteiga esfregando com as mãos como se fosse farofa .
  • 4. Deixar desccansar por 1 hora.
  • 5. Colocar o fermento o leite e misturar até obter uma massa homogenia.
  • 6. Em uma assadeira média untada com manteiga espalhar a massa com o auxilio de das mãos para ficar uniforme.
  • 7. Riscar a massa com uma faca formando pequenos quadrados iguais e colocar em cada quadrado uma amendoa.
  • 8. Deixar a massa descansar por mais 1 hora e levar ao forno pré aquecido por 45 minutos até que a massa fique dourada.
  • 9. Retirar do forno e regar com a calda fria.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Eu gosto muito desse doce sempre procurei a receita mias foi dificil até que em uma viagem a Foz de Iguaçu passeando entrei em uma casa de esfha encontrei o Imbraim um libanes amigo me apresentou ao seu primo que era o dono comi o doce e já aproveitei pedi a receita e acabei ganhando a receita da esfha hoje os dois voltaram ao seu país de origem mas não os esqueço.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: