1

Doce do Coco com Ameixa

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Doce do Coco com Ameixa

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • 100 gr coco

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 2 unidades de gema de ovo

  • 1/2 kg ameixa preta

  • açúcar cristal a gosto

Ingredientes

  • 1. Coloque numa panela, o leite condensado, o côco, o açúcar e as gemas junte 1/2 (chá) de água.
  • 2. Leve ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  • 3. Enquanto isso, coloque as ameixas em uma panela, cubra com água quente e deixe por cerca de 5 minutos, para hidratar. Escorra as ameixas e corte-as ao meio, sem separá-las.
  • 4. Retire o caroço e modele na forma de barquinho. Fala bolinhas, com a massa de côco, passe-as no açúcar cristal e recheie as ameixas. A seguir, coloque cada docinho em uma forminha de papel.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque numa panela, o leite condensado, o côco, o açúcar e as gemas junte 1/2 (chá) de água.
  • 2. Leve ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  • 3. Enquanto isso, coloque as ameixas em uma panela, cubra com água quente e deixe por cerca de 5 minutos, para hidratar. Escorra as ameixas e corte-as ao meio, sem separá-las.
  • 4. Retire o caroço e modele na forma de barquinho. Fala bolinhas, com a massa de côco, passe-as no açúcar cristal e recheie as ameixas. A seguir, coloque cada docinho em uma forminha de papel.

Tempo de preparo:
Rendimento: 50 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: