1

Doce sirio caseiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MODO DE FAZER
  • 2. - Quebre bem o macarrão, divida em 2 partes iguais
  • 3. - Frite uma parte com 100g de margarina, até ficar bem moreninho
  • 4. - Arrume em uma travessa refratária
  • 5. - Reserve
  • 6. - Da mesma forma, prepare a segunda parte de macarrão e reserve
  • 7. - Misture bem a ricota com o leite condensado, as nozes bem moídas, as nozes moídas grosseiramente e o aroma de nozes
  • 8. - Arrume cuidadosamente sobre a primeira camada de macarrão frito
  • 9. - Arrume sobre a camada de ricota a segunda parte de macarrão frito
  • 10. - Corte em pedacinhos, com uma espátula, coloque metades de nozes em cada pedacinho, regue com a calda ainda quente
  • 11. - Asse em forno pré aquecido a 180°, exatamente durante 15 minutos
  • 12. CALDA:
  • 13. - Dissolva bem o açúcar na água, leve ao fogo apenas até levantar fervura
  • 14. - Aplique
  • 15. Dicas:
  • 16. - Coloque a ricota, o leite condensado, as nozes bem moídas e o aroma de nozes no processador, fica mais rápida a mistura
  • 17. - Misture o restante manualmente
  • 18. - Para colocar a calda sem tirar nada do lugar, use uma colher como aparador, coloque em fio a calda sobre a colher, e a calda vai transbordando devagar sobre o doce

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: