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Doces Caramelados para o Natal

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Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo: (massa real)
  • 2. - Leve ao fogo numa panela média a água e o açúcar e deixe por aproximadamente 6 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio médio.
  • 3. - Desligue o fogo e junte a metade da metade (sem mexer) e deixe amornar.
  • 4. - À parte, bata com uma colher as gemas e a farinha de trigo, junte à calda morna, o restante da manteiga e volte ao fogo, mexendo sempre, até formar uma massa que solte da panela.
  • 5. - Espalhe esta massa quente sobre a superfície fria, junte as essências e deixe esfriar completamente. Depois de frio amasse com as mãos e modele os doces.
  • 6. Modelagem dos Doces:
  • 7. - Pegue pequenas porções da massa, enrole em bolinhas e passe-as em
  • 8. açúcar granulado fino
  • 9. - (conhecido como gran çúcar), espete palito de dente e deixe os doces secarem até o dia seguinte.
  • 10. Com Frutas:
  • 11. - Abra as frutas relacionadas abaixo, coloque uma pequena porção da massa e modele de acordo com o que será ministrado em aula.
  • 12. Frutas necessárias:
  • 13. - 200 gr de ameixas pretas levemente aferventadas em água e açúcar
  • 14. - 200 gr de cerejas ao marashino cortadas ao meio
  • 15. - 150 gr de damascos turcos secos cortados ao meio
  • 16. - 200 gr de tâmaras sem o caroço cortadas em tulipas
  • 17. - 150 gr de amêndoas sem a pele, filetadas e torradas levemente Calda para Camelar:
  • 18. - 03 xícaras chá de açúcar granulado (doçúcar)
  • 19. - 1 1/2 xícara chá de água filtrada
  • 20. - 1 colher café de cremor de tártaro (opcional)
  • 21. - 4 colheres sopa de vinagre branco Modo de Preparo:
  • 22. - Coloque numa panela média o açúcar com a água e o cremor de tártaro e leve ao fogo, mexendo apenas no início, e deixe abrir fervura e junte o vinagre
  • 23. branco e não mexa mais.
  • 24. - Observar o ponto da calda quando a mesma estiver da cor de guaraná (aproximadamente 20 minutos).
  • 25. - Desligar o fogo, deixar a espuma abaixar e ir passando os doces com o
  • 26. auxílio do palito de dente espetado no mesmo e colocando sobre superfície
  • 27. levemente untada com óleo de milho ou manteiga sem sal.
  • 28. - Em alguns minutos pode-se ir retirando os palitos.
  • 29. - Colocar todos os doces em caixinhas de organdi com tapetinhos de celofane, montando assim, uma linda bandeja.

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