1

Dogão de Forno

Especial Verão
Dogão de Forno

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Dogão de Forno

Ingredientes

  • 30g de fermento para pão

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 ovos

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 colher (sopa) de catchup

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • purê de batatas:

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 5 batatas cozidas e espremidas

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • 1 gema

  • salsicha:

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 800g de salsichas picadas

  • 2 tomates sem sementes picados

  • 1 cebola em tiras

  • 1 pimentão em tiras

  • 2 colheres (sopa) de catchup

  • 1 colher (sopa) de mostarda

Ingredientes

  • 1. Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, e vá amassando até ficar uma mistura líquida.
  • 2. Junte os ovos, o óleo, o sal, a cebola, o catchup, o leite e mexa bem.
  • 3. Vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo, até a massa não grudar mais nas mãos, mas ficando ainda úmida.

Recheio

  • 1. Purê de batatas:
  • 2. Em uma panela derreta a margarina, junte as batatas, o sal, o leite, a gema e mexa bem.
  • 3. Por último acrescente a salsa.
  • 4. Reserve até esfriar.
  • 5. Recheio de salsicha:
  • 6. Em panela coloque o azeite, a salsicha, o tomate, a cebola, o pimentão, o catchup, a mostarda e refogue bem.
  • 7. Espere esfriar.

Ingredientes (25)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, e vá amassando até ficar uma mistura líquida.
  • 2. Junte os ovos, o óleo, o sal, a cebola, o catchup, o leite e mexa bem.
  • 3. Vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo, até a massa não grudar mais nas mãos, mas ficando ainda úmida.

Recheio

  • 1. Purê de batatas:
  • 2. Em uma panela derreta a margarina, junte as batatas, o sal, o leite, a gema e mexa bem.
  • 3. Por último acrescente a salsa.
  • 4. Reserve até esfriar.
  • 5. Recheio de salsicha:
  • 6. Em panela coloque o azeite, a salsicha, o tomate, a cebola, o pimentão, o catchup, a mostarda e refogue bem.
  • 7. Espere esfriar.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 15 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: