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Dolmathakia (culinária grega)

Especial Verão

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Dolmathakia (culinária grega)

Ingredientes

  • 40 unidades de folhas de parreira em conserva

  • 1/2 xícara (chá) de arroz cru

  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 1/4 de xícara (chá) de nozes picadas

  • 1/4 de xícara (chá) de azeite

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1/4 de colher (chá) de pimenta preta moída grosso

  • 150g de coalhada

Ingredientes

  • 1. Abra as folhas de parreira em uma bacia com água gelada, para retirar o excesso de sal. Misture os ingredientes do recheio.
  • 2. Coloque uma pequena porção do recheio sobre a folha, dobre as laterais e enrole como um "charuto".
  • 3. Observe que o arroz ao cozinhar almenta de volume, portanto os "charutos" devem ser frouxos.
  • 4. Arrume em uma panela pequena, deixe bem apertadas para não abrirem, regue com azeite e suco de limão.
  • 5. Adicione 200 ml de água.
  • 6. Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.
  • 7. Com a panela tampada.
  • 8. Sirva acompanhado por coalhada.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Abra as folhas de parreira em uma bacia com água gelada, para retirar o excesso de sal. Misture os ingredientes do recheio.
  • 2. Coloque uma pequena porção do recheio sobre a folha, dobre as laterais e enrole como um "charuto".
  • 3. Observe que o arroz ao cozinhar almenta de volume, portanto os "charutos" devem ser frouxos.
  • 4. Arrume em uma panela pequena, deixe bem apertadas para não abrirem, regue com azeite e suco de limão.
  • 5. Adicione 200 ml de água.
  • 6. Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.
  • 7. Com a panela tampada.
  • 8. Sirva acompanhado por coalhada.

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