1

Dominó de verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Coloque a farinha em uma tigela. Acrescente o açúcar, as raspas de limão, a gema e a margarina. Trabalhe rapidamente a massa com as mãos até formar uma bola lisa e homogênea. Cubra-a com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
  • 3. Montagem do dominó:
  • 4. Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra a massa na espessura de 0,5 cm e corte retângulos de 3 cm x 6 cm. Faça um sulco raso, com as costas de uma faca, no meio do retângulo, para marcar a divisão os dois lados do dominó. Monte os números das peças do dominó com as gotas de chocolate, de acordo com os modelos abaixo (um jogo completo tem 28 peças).
  • 5. Leve os biscoitos para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até ficarem levemente douradas. Deixe esfriar e guarde-as em um pote hermético, para que mantenham a crocância até o momento do consumo.
  • 6. Dica:
  • 7. - O rendimento da receita toda é de aproximadamente 50 peças. Aproveite a sobra e faça peças reservas com o restante da massa, para que você possa comer e brincar ao mesmo tempo!
  • 8. Variação:
  • 9. Para variar o sabor dos biscoitos, substitua as raspas de limão por raspas de laranja, canela em pó (2 colheres (chá)), ou chocolate em pó (2 colheres (sopa)) – se optar por chocolate em pó na massa, use gotas de chocolate branco, para manter o contraste nas peças

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: