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Donut

Especial Verão

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Donut

Ingredientes

  • 800g de farinha (aproximadamente)

  • raspas de laranja (opcional)

  • 250ml de água

  • 3 ovos

  • 100g de margarina

  • 15g de sal

  • 100g de açúcar

  • a "esponja" obtida com a fermentação

  • Massa:

  • 200g de farinha de trigo

  • 120g de água

  • 45g de fermento biológico

  • Fermentação:

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

  • 1/2 xícara (café) de leite

Creme

  • Creme de Trufas:

  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 6 gemas

  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 12 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 litro de leite

  • Creme de Confeiteiro:

  • 250g de creme de leite fresco

  • 50g de margarina

  • 50g de açúcar

  • 400g de chocolate meio amargo ou ao leite

Ingredientes

  • 1. Fermentação:
  • 2. Misture todos os ingredientes para fazer a esponja e deixe descansar por 20 minutos.
  • 3. Massa:
  • 4. Junte os ingredientes, sendo a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, que não grude nas mãos.
  • 5. Deixe a massa descansar por trinta minutos.
  • 6. Abra a massa com um rolo, em mesa enfarinhada, deixando com 1cm de espessura.
  • 7. Corte com um cortador redondo e recorte no centro com um outro cortador menor.
  • 8. Junte os retalhos da massa.
  • 9. Abra novamente e repita o processo até finalizar a massa.
  • 10. Coloque os donuts cortados para descansar por 30 minutos.
  • 11. Frite em óleo não muito quente e passe para um papel absorvente.
  • 12. Espere esfriar.
  • 13. Corte, com ajuda de uma faca pequena, os donuts ao meio e recheie com creme.
  • 14. Depois coloque a cobertura.

Cobertura

  • 1. Coloque os ingredientes em uma panela, em banho-maria, mexendo até estarem bem dissolvidos.
  • 2. Utilize.

Creme

  • 1. Creme de Confeiteiro:
  • 2. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • 3. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, formando um creme homogêneo.
  • 4. Junte a manteiga e bata bem com uma colher até ficar brilhante.
  • 5. Se desejar, junte três colheres (sopa) de chocolate em pó ou raspas de laranja.
  • 6. Creme de Trufas:
  • 7. Junte o creme de leite, a margarina e o açúcar e espere ferver.
  • 8. Retire do fogo, acrescente o chocolate e bata bem com um batedor até ficar cremoso, ou coloque para bater na batedeira até esfriar.
  • 9. Coloque na geladeira até o momento de utilizar.

Ingredientes (27)

Ingredientes


Cobertura


Creme


Preparo

Ingredientes

  • 1. Fermentação:
  • 2. Misture todos os ingredientes para fazer a esponja e deixe descansar por 20 minutos.
  • 3. Massa:
  • 4. Junte os ingredientes, sendo a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, que não grude nas mãos.
  • 5. Deixe a massa descansar por trinta minutos.
  • 6. Abra a massa com um rolo, em mesa enfarinhada, deixando com 1cm de espessura.
  • 7. Corte com um cortador redondo e recorte no centro com um outro cortador menor.
  • 8. Junte os retalhos da massa.
  • 9. Abra novamente e repita o processo até finalizar a massa.
  • 10. Coloque os donuts cortados para descansar por 30 minutos.
  • 11. Frite em óleo não muito quente e passe para um papel absorvente.
  • 12. Espere esfriar.
  • 13. Corte, com ajuda de uma faca pequena, os donuts ao meio e recheie com creme.
  • 14. Depois coloque a cobertura.

Cobertura

  • 1. Coloque os ingredientes em uma panela, em banho-maria, mexendo até estarem bem dissolvidos.
  • 2. Utilize.

Creme

  • 1. Creme de Confeiteiro:
  • 2. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • 3. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, formando um creme homogêneo.
  • 4. Junte a manteiga e bata bem com uma colher até ficar brilhante.
  • 5. Se desejar, junte três colheres (sopa) de chocolate em pó ou raspas de laranja.
  • 6. Creme de Trufas:
  • 7. Junte o creme de leite, a margarina e o açúcar e espere ferver.
  • 8. Retire do fogo, acrescente o chocolate e bata bem com um batedor até ficar cremoso, ou coloque para bater na batedeira até esfriar.
  • 9. Coloque na geladeira até o momento de utilizar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Comentários (1)

Gostava de saber se essa receita é a mesma dos donuts que se vendem na rua, nao exprimentei mas parece-me muito boa! respondam, obrigado

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