1

Donuts Assados

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Donuts Assados

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ou margarina

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 2 ovos

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 15g de fermento biológico seco

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro

  • 400g de chocolate picado (meio amargo ou ao leite, a escolher)

Ingredientes

  • 1. Dissolver o fermento no leite morno.
  • 2. Acrescentar os ovos, o açúcar, a manteiga e aos poucos a farinha de trigo.
  • 3. Trabalhar a massa até ficar homogênea e firme.
  • 4. Deixar descansar até dobrar de volume.
  • 5. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abrir a massa e com um cortador fazer círculos.
  • 6. Com um cortador menor, retirar o centro para formar as rosquinhas.
  • 7. Colocar em uma assadeira untada com margarina ou com papel manteiga.
  • 8. Deixar crescer novamente.
  • 9. Levar ao forno (180ºC) e assar até dourar.

Recheio

  • 1. Derreter o chocolate (em banho-maria ou no microondas).
  • 2. Juntar o creme de leite e misturar bem, até estar homogêneo.
  • 3. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante.
  • 4. Rechear os donuts e polvilhar com chocolate em pó (opcional).
  • 5. Servir quente ou frio.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Dissolver o fermento no leite morno.
  • 2. Acrescentar os ovos, o açúcar, a manteiga e aos poucos a farinha de trigo.
  • 3. Trabalhar a massa até ficar homogênea e firme.
  • 4. Deixar descansar até dobrar de volume.
  • 5. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abrir a massa e com um cortador fazer círculos.
  • 6. Com um cortador menor, retirar o centro para formar as rosquinhas.
  • 7. Colocar em uma assadeira untada com margarina ou com papel manteiga.
  • 8. Deixar crescer novamente.
  • 9. Levar ao forno (180ºC) e assar até dourar.

Recheio

  • 1. Derreter o chocolate (em banho-maria ou no microondas).
  • 2. Juntar o creme de leite e misturar bem, até estar homogêneo.
  • 3. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante.
  • 4. Rechear os donuts e polvilhar com chocolate em pó (opcional).
  • 5. Servir quente ou frio.

Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 20 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: