1

Donuts caseiros

Donuts caseiros

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Dissolva o fermento no leite morno. Numa tigela bata bem a farinha com o sal, o açúcar, o leite, a manteiga, o ovo inteiro e a gema até obter uma massa que possa ser trabalhada com as mãos. 3 Amasse até que a massa se torne tão lisa que não grude nas mãos. 4 Deixe descansar durante uma hora e amasse de novo por uns 2 minutos. Estenda a massa com o rolo na espessura de um centímetro. Recorte discos de 6 cm de diâmetro. Um copo pode servir para isso. 6 Com um dedal ou uma tampinha de garrafa (pet), retire uma rodela do meio de cada disco e deixe as rosquinhas crescerem cobertas com um guardanapo por mais ½ hora. Frite-as, então, em bastante óleo, dos dois lados, até ficarem coradas. Polvilhe-as com açúcar e sirva.
  • 2. Glacê branco
  • 3. 35g de manteiga em temperatura ambiente
  • 4. 200g de açúcar de confeiteiro
  • 5. ½ colher de chá de suco de limão
  • 6. 40ml de água quente
  • 7. Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar. Acrescente o suco de limão e a água e bata até a mistura ficar lisa. Mergulhe os donuts um a um no glacê e espere endurecer (demora cerca de 20 minutos).
  • 8. Glacê pink
  • 9. 35g de manteiga em temperatura ambiente
  • 10. 200g de açúcar de confeiteiro
  • 11. 3 gotas de corante alimentício vermelho (opcional)
  • 12. 40ml de suco de morango quente
  • 13. Misture em batedeira a manteiga, o açúcar e o corante. Junte o suco e bata até a mistura ficar lisa. Cubra os donuts com o glacê pink e deixe-os secar.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Eu fiz essa receita e a massa ficou mole. Tive que colocar mais farinha. Acho que precisa ser revista.

muito bom esses donuts, qualquer dia vou fazer pra experimentar!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: