Início

Receitas

Doces

Donuts fritos

Donuts fritos

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h43

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,19

Informação nutricional

Valor nutricional

197,75 kcal

Marlene Fonseca Ferreira

Receita enviada por Marlene Fonseca Ferreira

Em 26/06/2007

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e metade da farinha de trigo.

  • 2. Leve para misturar na batedeira. Aos poucos, coloque o restante da farinha de trigo e bata até obter uma massa cremosa. Deixe crescer (em local aquecido) até dobrar de volume (por cerca de 40 min, dependendo da temperatura do ambiente).

  • 3. Sobre uma superfície lisa, trabalhe a massa com a farinha até soltar das mãos.

  • 4. Abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm a 1,5 cm mais ou menos.

  • 5. Corte círculos de 7 cm de diâmetro com um cortador (copo, xícara, etc).

  • 6. Corte cada círculo no centro com um cortador de 1,5 cm de diâmetro.

  • 7. Forre uma forma com pano, coloque os discos para descansar por mais ou menos 30 min em um lugar aquecido (ou até dobrar de volume).

  • 8. Aqueça o óleo até a temperatura de 140ºC (quando você coloca para fritar, parece que o óleo está frio).

  • 9. Frite (de 4 a 5 discos de cada vez para evitar o aquecimento do óleo), virando para dourar por igual. Retire, coloque-os sobre papel-toalha e deixe esfriar.

  • 10. Para a Montagem:

  • 11. Corte os donuts ao meio e recheie (opcional).

  • 12. Feche, passe no chocolate derretido somente na parte de cima e polvilhe granulado ou confeitos coloridos.

  • 13. Se desejar, passe somente no açúcar de confeiteiro.

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários