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Donuts fritos

Especial Verão

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Donuts fritos

Ingredientes

  • 45 g de fermento biológico

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 ½ copo (tipo americano) de leite morno (225 ml)

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • 1 colher (sobremesa) de essência de laranja

  • 2 ovos

  • 1 xícara (chá) de fécula de batata

  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal

  • 1 pitada de sal

  • 500 g de farinha de trigo

  • Farinha de trigo (o suficiente para trabalhar a massa).

  • Donuts fritos

  • Recheio (opcional)

  • Chocolate derretido

  • Chocolate granulado

  • Confeitos coloridos

  • Açúcar de confeiteiro peneirado

  • 1. Creme:

  • 1 litro de leite

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (dissolvido no leite)

  • 3 gemas passadas pela peneira

  • 1 colher (sobremesa) de baunilha

  • 1 lata de leite condensado.

  • 2. Doce de Leite:

  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 min

  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite.

Ingredientes

  • 1. Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e metade da farinha de trigo.
  • 2. Leve para misturar na batedeira. Aos poucos, coloque o restante da farinha de trigo e bata até obter uma massa cremosa. Deixe crescer (em local aquecido) até dobrar de volume (por cerca de 40 min, dependendo da temperatura do ambiente).
  • 3. Sobre uma superfície lisa, trabalhe a massa com a farinha até soltar das mãos.
  • 4. Abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm a 1,5 cm mais ou menos.
  • 5. Corte círculos de 7 cm de diâmetro com um cortador (copo, xícara, etc).
  • 6. Corte cada círculo no centro com um cortador de 1,5 cm de diâmetro.
  • 7. Forre uma forma com pano, coloque os discos para descansar por mais ou menos 30 min em um lugar aquecido (ou até dobrar de volume).
  • 8. Aqueça o óleo até a temperatura de 140ºC (quando você coloca para fritar, parece que o óleo está frio).
  • 9. Frite (de 4 a 5 discos de cada vez para evitar o aquecimento do óleo), virando para dourar por igual. Retire, coloque-os sobre papel-toalha e deixe esfriar.
  • 10. Para a Montagem:
  • 11. Corte os donuts ao meio e recheie (opcional).
  • 12. Feche, passe no chocolate derretido somente na parte de cima e polvilhe granulado ou confeitos coloridos.
  • 13. Se desejar, passe somente no açúcar de confeiteiro.
  • 14. Modo de preparo do Recheio:
  • 15. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme

Ingredientes (27)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e metade da farinha de trigo.
  • 2. Leve para misturar na batedeira. Aos poucos, coloque o restante da farinha de trigo e bata até obter uma massa cremosa. Deixe crescer (em local aquecido) até dobrar de volume (por cerca de 40 min, dependendo da temperatura do ambiente).
  • 3. Sobre uma superfície lisa, trabalhe a massa com a farinha até soltar das mãos.
  • 4. Abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm a 1,5 cm mais ou menos.
  • 5. Corte círculos de 7 cm de diâmetro com um cortador (copo, xícara, etc).
  • 6. Corte cada círculo no centro com um cortador de 1,5 cm de diâmetro.
  • 7. Forre uma forma com pano, coloque os discos para descansar por mais ou menos 30 min em um lugar aquecido (ou até dobrar de volume).
  • 8. Aqueça o óleo até a temperatura de 140ºC (quando você coloca para fritar, parece que o óleo está frio).
  • 9. Frite (de 4 a 5 discos de cada vez para evitar o aquecimento do óleo), virando para dourar por igual. Retire, coloque-os sobre papel-toalha e deixe esfriar.
  • 10. Para a Montagem:
  • 11. Corte os donuts ao meio e recheie (opcional).
  • 12. Feche, passe no chocolate derretido somente na parte de cima e polvilhe granulado ou confeitos coloridos.
  • 13. Se desejar, passe somente no açúcar de confeiteiro.
  • 14. Modo de preparo do Recheio:
  • 15. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme

Tempo de preparo:

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