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Donuts

Especial Verão
Donuts

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Donuts

Ingredientes

  • 45 gr fermento biológico fresco

  • 120 ml Água

  • 200 gr farinha de trigo

Massa

  • 100 gr açúcar

  • 15 gr sal

  • 100 gr margarina

  • 3 unidades de ovo

  • 250 ml Água

  • raspas de laranja a gosto

  • 800 gr farinha de trigo

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

  • 40 ml leite

Sugestões de Recheio

  • 1 litro de leite

  • 12 colheres (sopa) de açúcar

  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 6 unidades de gema de ovo

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

  • 250 ml creme de leite fresco

  • 50 gr margarina

  • 400 gr chocolate meio amargo

Ingredientes

  • 1. Misture todos os ingredientes para fazer a esponja e deixe descansar por 20 minutos.

Massa

  • 1. Junte os ingredientes, sendo a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, que não grude nas mãos.
  • 2. Deixe a massa descansar por trinta minutos e abra a massa com um rolo, em mesa enfarinhada, deixando com 1cm de espessura. Corte com um cortador redondo e recorte no centro com um outro cortador menor. Junte os retalhos da massa. Abra novamente e repeta o processo até finalizar a massa. Coloque os donuts cortados para descansar por 30 minutos. Frite em óleo não muito quente e passe para um papel absorvente.
  • 3. Espere esfriar, corte, com ajuda de uma faca pequena, os donuts no meio e recheie com creme. Depois, coloque a cobertura.

Cobertura

  • 1. Coloque os ingredientes, em uma panela, em banho-maria mexendo até estar bem dissolvido.

Sugestões de Recheio

  • 1. Creme básico de confeiteiro:
  • 2. Bater o leite, o açúcar, a farinha de trigo, as gemas e a essência de baunilha no liquidificador, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar formando um creme homogêneo. Junte a manteiga e bata bem com uma colher até ficar brilhante.
  • 3. Se desejar, junte três colheres de chocolate em pó ou raspas de laranja.
  • 4. Creme de Trufas:
  • 5. Junte o creme de leite, a margarina e o açúcar e espere ferver. Retire do fogo, acrescente o chocolate e bata bem com um batedor até que fique cremoso ou coloque na batedeira até esfriar. Coloque na geladeira até o momento de utilizar.

Ingredientes (21)

Ingredientes


Massa


Cobertura


Sugestões de Recheio


Preparo

Ingredientes

  • Misture todos os ingredientes para fazer a esponja e deixe descansar por 20 minutos.

Massa

  • 1. Junte os ingredientes, sendo a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, que não grude nas mãos.
  • 2. Deixe a massa descansar por trinta minutos e abra a massa com um rolo, em mesa enfarinhada, deixando com 1cm de espessura. Corte com um cortador redondo e recorte no centro com um outro cortador menor. Junte os retalhos da massa. Abra novamente e repeta o processo até finalizar a massa. Coloque os donuts cortados para descansar por 30 minutos. Frite em óleo não muito quente e passe para um papel absorvente.
  • 3. Espere esfriar, corte, com ajuda de uma faca pequena, os donuts no meio e recheie com creme. Depois, coloque a cobertura.

Cobertura

  • Coloque os ingredientes, em uma panela, em banho-maria mexendo até estar bem dissolvido.

Sugestões de Recheio

  • 1. Creme básico de confeiteiro:
  • 2. Bater o leite, o açúcar, a farinha de trigo, as gemas e a essência de baunilha no liquidificador, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar formando um creme homogêneo. Junte a manteiga e bata bem com uma colher até ficar brilhante.
  • 3. Se desejar, junte três colheres de chocolate em pó ou raspas de laranja.
  • 4. Creme de Trufas:
  • 5. Junte o creme de leite, a margarina e o açúcar e espere ferver. Retire do fogo, acrescente o chocolate e bata bem com um batedor até que fique cremoso ou coloque na batedeira até esfriar. Coloque na geladeira até o momento de utilizar.

Tempo de preparo:
Rendimento: 40 porções

Comentários (4)

Demais!

EXPERIMENTEI ESTA RECEITA E SIMPLESMENTE ADOREI!

Fiz meia receita em um dia frio em que a massa não cresceu muito (tive que deixar a massa próxima ao forno aquecido para crescer mais), mas com todos esses imprevistos a massa é super leve, com gostinho de donuts comprado em shopping. Vc vai acrescentando mais farinha, aos poucos, para que ela fique no ponto de desgrudar das mãos e pronto! Você pode fazer com furo no meio ou deixar sem furo (ai vai ficar igual a um sonho de padaria/bola de berlim). Minha família adorou e meu filho levou para a escola, para seu lanche.

Deliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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