1

Donuts:

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Creme:
  • 2. Coloque em uma panela a agua, o leite, o açucar, as gemas levemente batidas, a essencia de baunilha e a maisena peneirada.
  • 3. Leve ao fogo mexendo ate engrossar.
  • 4. Desligue e junte o creme de leite (opcional).
  • 5. Deixe esfriar.
  • 6. Massa:
  • 7. Num refratario, coloque o fermento em po e o sal.
  • 8. Misture ate ficar liquido.
  • 9. Junte o leite morno e reserve.
  • 10. Numa vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco) e a fecula de batata (peneiradas), o açucar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento em po reservado.
  • 11. Misture com a colher de pau (neste momento se necessario use a farinha de trigo reservada).
  • 12. A seguir, sove sobre superficie lisa e enfarinhada.
  • 13. Volte para a vasilha, cubra com um pano e deixe descansar de 15 a 20 minutos.
  • 14. Abra a massa com um rolo e modele os donuts com um cortador redondo (deixe a massa meio grossa).
  • 15. Faça pressao com o dedo no centro da massa (deixando uma cavidade no meio).
  • 16. Acomode - os em uma assadeira apenas polvilhada com farinha
  • 17. Deixe dobrar de volume (aproximadamente 10 minutos).
  • 18. Frite em oleo e escorra em papel absorvente.
  • 19. Abra - os com auxilio de uma tesoura e empregue o recheio.
  • 20. Polvilhe açucar de confeiteiro.
  • 21. Dica:
  • 22. Substitua o recheio por goiabada, doce de leite ou a gosto.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: