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Dorayaki - Panquequinhas Doces Japonesas

Especial Verão

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Dorayaki - Panquequinhas Doces Japonesas

Ingredientes

  • 4 ovos grandes

  • 1 1/4 xícara (chá) de leite

  • 3/4 xícara (chá) de óleo de canola

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • uma pitada de sal

Ingredientes

  • 1. Peneire todos os ingredientes secos numa tigela e dê uma misturada para combinar tudo.
  • 2. Numa tigela separada misture todos os ingredientes líquidos até homogeneizar.
  • 3. Junte a mistura líquida aos ingredientes secos e misture delicadamente com um batedor de arame (fouet).
  • 4. Evite misturar demais para as panquequinhas ficarem mais leves e fofas.
  • 5. Esquente um grill de chapa lisa ou uma frigideira com teflon e passe um pouco de óleo com papel toalha.
  • 6. Deixe em temperatura média e pingue a massa com uma colher de sopa como se estivesse fazendo panquecas americanas.
  • 7. Quando começar a fazer pequenas bolhas na superfície, vire as panquequinhas.
  • 8. Teste com um palito para ver se ela cozinhou por dentro antes de retirar.
  • 9. Como cada grill tem um controle de temperatura diferente, fique de olho para não queimar e abaixe a temperatura se necessário.
  • 10. Sirva com manteiga, geléias, doce de leite.
  • 11. Fica uma delícia com um creme de baunilha.
  • 12. Se usar extrato de baunilha no lugar de essência ficará mais delicioso ainda.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Peneire todos os ingredientes secos numa tigela e dê uma misturada para combinar tudo.
  • 2. Numa tigela separada misture todos os ingredientes líquidos até homogeneizar.
  • 3. Junte a mistura líquida aos ingredientes secos e misture delicadamente com um batedor de arame (fouet).
  • 4. Evite misturar demais para as panquequinhas ficarem mais leves e fofas.
  • 5. Esquente um grill de chapa lisa ou uma frigideira com teflon e passe um pouco de óleo com papel toalha.
  • 6. Deixe em temperatura média e pingue a massa com uma colher de sopa como se estivesse fazendo panquecas americanas.
  • 7. Quando começar a fazer pequenas bolhas na superfície, vire as panquequinhas.
  • 8. Teste com um palito para ver se ela cozinhou por dentro antes de retirar.
  • 9. Como cada grill tem um controle de temperatura diferente, fique de olho para não queimar e abaixe a temperatura se necessário.
  • 10. Sirva com manteiga, geléias, doce de leite.
  • 11. Fica uma delícia com um creme de baunilha.
  • 12. Se usar extrato de baunilha no lugar de essência ficará mais delicioso ainda.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 porções

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