1

Dourada no Forno com Laranja

Especial Verão
Dourada no Forno com Laranja

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Dourada no Forno com Laranja

Ingredientes

  • 1 dourada grande

  • 1 laranja

  • 1 cebola

  • 1 tomate maduro

  • rama de alho francês

  • 1/2 copo de vinho branco

  • 1 colher de café de massa de pimentão

  • 3 dentes de alho

  • 1 folhas de louro

  • Alho em pó q.b.

  • Sal q.b.

  • Azeite q.b.

  • Batatas q.b.

Ingredientes

  • 1. Acame no centro de um tabuleiro de forno ou de uma assadeira a cebola, o tomate, a rama do alho francês e 1/2 laranja, tudo cortado às rodelas.
  • 2. Lave e descasque as batatas e corte-as em quartos. Distribua-as pelas bordas do tabuleiro e tempere-as de sal.
  • 3. Dê um golpe em cada lado do lombo da dourada e em cada golpe nele coloque um dente de alho esmagado e na barriga mais um dente de alho e a folha de louro.
  • 4. Faça uma marinada com o vinho, o sumo de 1/2 laranja, alho em pó e massa de pimentão. Tempere a dourada com sal e pouse-a sobre os legumes do tabuleiro. Regue com a marinada.
  • 5. Leve a forno pré-aquecido a 180º e deixe assar, vigiando o molho para não secar. Se necessário acrescente água.
  • 6. Sirva numa travessa rodeada das batatas e coberta pelos legumes.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Acame no centro de um tabuleiro de forno ou de uma assadeira a cebola, o tomate, a rama do alho francês e 1/2 laranja, tudo cortado às rodelas.
  • 2. Lave e descasque as batatas e corte-as em quartos. Distribua-as pelas bordas do tabuleiro e tempere-as de sal.
  • 3. Dê um golpe em cada lado do lombo da dourada e em cada golpe nele coloque um dente de alho esmagado e na barriga mais um dente de alho e a folha de louro.
  • 4. Faça uma marinada com o vinho, o sumo de 1/2 laranja, alho em pó e massa de pimentão. Tempere a dourada com sal e pouse-a sobre os legumes do tabuleiro. Regue com a marinada.
  • 5. Leve a forno pré-aquecido a 180º e deixe assar, vigiando o molho para não secar. Se necessário acrescente água.
  • 6. Sirva numa travessa rodeada das batatas e coberta pelos legumes.

Tempo de preparo:

Tags:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: