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Dourado grelhado com purê de mandioquinha e molho de mexerica

Especial Verão
Dourado grelhado com purê de mandioquinha e molho de mexerica

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Dourado grelhado com purê de mandioquinha e molho de mexerica

Ingredientes

  • 220 g de filé de dourado (ou robalo)

  • • 1 pitada de pimenta

  • • 2 (chá) de sal

  • • 1 colher (chá) de óleo

  • • 1 colher (chá) de salsinha

  • • 1 colher (chá) de óleo de urucum

  • • 1 colher (chá) de pesto de cheiro-verde

  • • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • • 2 colheres (sopa) de leite

  • Purê:

  • • 900 g de mandioquinha

  • • ½xícara de manteiga sem sal

  • • 7 colheres (sopa) de leite

  • • 1 pitada de pimenta

  • Molho:

  • • 7 colheres (sopa) de azeite extravirgem

  • • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • • 300 g de polpa de mexerica (cajá ou taperebá)

  • • sal e pimenta a gosto

  • Grelhe o peixe com um fio de óleo e reserve.

Ingredientes

  • 1. Purê: depois de cozida, passe a mandioquinha em uma peneira. Junte com o restante dos ingredientes do purê. Molho: misture todos os ingredientes do molho com a ajuda de um batedor até adquirir uma consistência firme. Para a montagem do grelhado, coloque o purê de mandioquinha no centro do prato, disponha a posta do dourado por cima e finalize com o molho de mexerica

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Purê: depois de cozida, passe a mandioquinha em uma peneira. Junte com o restante dos ingredientes do purê. Molho: misture todos os ingredientes do molho com a ajuda de um batedor até adquirir uma consistência firme. Para a montagem do grelhado, coloque o purê de mandioquinha no centro do prato, disponha a posta do dourado por cima e finalize com o molho de mexerica

Tempo de preparo:

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