1

Dueto de Maracujá e Brigadeiro

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Dueto de Maracujá e Brigadeiro

Ingredientes

  • 1/2 lata de leite condensado

  • 1/2 lata de creme de leite

  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor, incolor (6g)

  • Mousse de maracujá:

  • 2 colheres (sopa) de chocolate granulado

  • 1/2 lata de creme de leite

  • 1 colher (chá) de margarina sem sal

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1/2 lata de leite condensado

  • Brigadeiro:

  • 1 copo de iogurte natural (200g)

  • 1/2 xícara (chá) de água (100ml)

  • 1 envelope de pó para suco sabor maracujá

Ingredientes

  • 1. Prepare o brigadeiro em uma panela média.
  • 2. Coloque o leite condensado, o chocolate, a margarina, e leve ao fogo médio para aquecer.
  • 3. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até soltar do fundo da panela.
  • 4. Retire do fogo, misture o creme de leite e espere esfriar.
  • 5. Distribua o brigadeiro em 15 copinhos, de preferência transparentes, e leve à geladeira por 20 minutos.
  • 6. Enquanto isso faça a mousse de maracujá.
  • 7. Em uma panela pequena coloque 2 colheres(sopa) de água, salpique a gelatina e deixe hidratar por 3 minutos.
  • 8. Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo sempre até dissolver por completo.
  • 9. Transfira a gelatina para um recipiente maior, junte o creme de leite, o leite condensado, o iogurte, a água, o suco de maracujá, e misture bem.
  • 10. Distribua nos copinhos sobre o brigadeiro.
  • 11. Espalhe o chocolate granulado pela superfície e leve à geladeira por mais 30 minutos ou até o momento de servir.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Prepare o brigadeiro em uma panela média.
  • 2. Coloque o leite condensado, o chocolate, a margarina, e leve ao fogo médio para aquecer.
  • 3. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até soltar do fundo da panela.
  • 4. Retire do fogo, misture o creme de leite e espere esfriar.
  • 5. Distribua o brigadeiro em 15 copinhos, de preferência transparentes, e leve à geladeira por 20 minutos.
  • 6. Enquanto isso faça a mousse de maracujá.
  • 7. Em uma panela pequena coloque 2 colheres(sopa) de água, salpique a gelatina e deixe hidratar por 3 minutos.
  • 8. Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo sempre até dissolver por completo.
  • 9. Transfira a gelatina para um recipiente maior, junte o creme de leite, o leite condensado, o iogurte, a água, o suco de maracujá, e misture bem.
  • 10. Distribua nos copinhos sobre o brigadeiro.
  • 11. Espalhe o chocolate granulado pela superfície e leve à geladeira por mais 30 minutos ou até o momento de servir.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 15 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: