Início

Receitas

Doces

Éclair de Chocolate

Éclair de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h58

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,56

Informação nutricional

Valor nutricional

128,59 kcal

Allan Vila Espejo

Receita enviada por Allan Vila Espejo

Em 19/04/2017

Créditos desta receita

by Érika Okazaki

Ingredientes

Creme de confeiteiro

Como Fazer

  • 1. Faça a massa: pré aqueça o forno à 220 graus.

  • 2. Ferva a água com a manteiga, o sal e o açúcar.

  • 3. Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa bem até que a massa comece a grudar no fundo da panela.

  • 4. Leve para a batedeira e bata em velocidade baixa, com a pá, por 1 minuto.

  • 5. Adicione os ovos aos poucos até obter uma massa média para mole.

  • 6. Modele as eclairs com ajuda de uma manga de confeiteiro.

  • 7. Asse por mais ou menos 15 minutos ou até que comece a dourar.

  • 8. Abaixe a temperatura para 180 graus e asse por mais 15 minutos até que a éclair esteja seca.

  • 9. Faça o creme: misture o açúcar com o amido e os ovos. Reserve.

  • 10. Leve para ferver o leite com o chocolate em pó.

  • 11. Escalde os ovos no leite e leve novamente ao fogo.

  • 12. Cozinhe por um minuto após começar a ferver novamente.

  • 13. Adicione a baunilha, cubra e permita que esfrie.

  • 14. Recheie as éclairs com o creme e decore com chocolate.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários