Eclair de pistache
Massa
Creme de confeiteiro
Fondant
Massa
1. Junte o açúcar, a água, o sal e a manteiga e leve ao fogo até ferver. Jogue a farinha peneirada, reduza o fogo e mexa até que a massa fique homogênea e se solte da panela. Retire do fogo, trabalhe a massa até amornar e adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Coloque a massa no saco de confeitar e faça rolinhos com cerca de 15cm de comprimento e 1,5cm de espessura, em assadeira levemente untada. Asse no forno preaquecido, até ficarem dourados, firmes e sequinhos. Depois de frios, recheie com o creme e cubra com o fondant.
Creme de confeiteiro
1. Ferva o açúcar com a água, até obter o ponto de fio grosso. Adicione o leite misturado com o amido e as gemas, passado pela peneira, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte a manteiga e a essência. Esfrie para utilizar.
Fondant
1. Ferva o açúcar com a água, até atingir o ponto de fio grosso. Jogue sobre uma pedra molhada, respingue com o limão, deixe amornar e trabalhe com uma espátula até obter uma massa branca. Amasse com as mãos como se fosse pão. Derreta em banho-maria, acrescente o corante até obter o tom verde claro e misture bem. Mergulhe a parte superior dos eclairs no fondant e deixe secar sobre uma superfície levemente untada.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. Se preferir, adicione ao recheio 2 colheres (sopa) de pistache moído . CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml TEMPERATURA DO FORNO: quente (200ºC) TEMPO DE FORNO: cerca de 45 minutos RENDIMENTO: cerca de 14 unidades CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele na geladeira, na embalagem. SITE: UNIÃO