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Eclair de pistache

Especial Verão

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Eclair de pistache

Ingredientes

  • Massa

  • 1 colher (sopa) cheia de Açúcar União (20.0g)

  • 1 xícara (chá) de Água (200.0ml)

  • 1 pitada de Sal

  • ¼ de xícara (chá) de Manteiga (45.0g)

  • 1 xícara (chá) de Farinha de trigo (110.0g)

  • 3 ovos (cerca de 180.0g)

  • Creme de confeiteiro

  • 1 xícara (chá) de Açúcar granulado DOÇÚCAR (190.0g)

  • ½ xícara (chá) de Água (100.0ml)

  • 2 xícaras (chá) de Leite (400.0ml)

  • 4 colheres (sopa) de Amido de milho (32.0g)

  • 4 Gemas (cerca de 80.0g)

  • 1 colher (sopa) de Manteiga (13.0g)

  • 1 colher (café) de Essência de pistache (3.0ml)

  • Fondant

  • 4 xícaras (chá) de Açúcar granulado DOÇÚCAR (760.0g)

  • 2 xícaras (chá) de Água (400.0ml)

  • 1 colher (chá) de Suco de limão (5.0ml)

  • Corante verde claro

Ingredientes

  • 1. MASSA:
  • 2. Junte o açúcar, a água, o sal e a manteiga e leve ao fogo até ferver. Jogue a farinha peneirada, reduza o fogo e mexa até que a massa fique homogênea e se solte da panela. Retire do fogo, trabalhe a massa até amornar e adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Coloque a massa no saco de confeitar e faça rolinhos com cerca de 15cm de comprimento e 1,5cm de espessura, em assadeira levemente untada. Asse no forno preaquecido, até ficarem dourados, firmes e sequinhos. Depois de frios, recheie com o creme e cubra com o fondant.
  • 3. CREME DE CONFEITEIRO:
  • 4. Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter o ponto de fio grosso. Adicione o leite misturado com o amido e as gemas, passado pela peneira, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte a manteiga e a essência. Esfrie para utilizar.
  • 5. FONDANT:
  • 6. Ferva o DOÇÚCAR com a água, até atingir o ponto de fio grosso. Jogue sobre uma pedra molhada, respingue com o limão, deixe amornar e trabalhe com uma espátula até obter uma massa branca. Amasse com as mãos como se fosse pão. Derreta em banho-maria, acrescente o corante até obter o tom verde claro e misture bem. Mergulhe a parte superior dos ¿eclairs¿ no fondant e deixe secar sobre uma superfície levemente untada.

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MASSA:
  • 2. Junte o açúcar, a água, o sal e a manteiga e leve ao fogo até ferver. Jogue a farinha peneirada, reduza o fogo e mexa até que a massa fique homogênea e se solte da panela. Retire do fogo, trabalhe a massa até amornar e adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Coloque a massa no saco de confeitar e faça rolinhos com cerca de 15cm de comprimento e 1,5cm de espessura, em assadeira levemente untada. Asse no forno preaquecido, até ficarem dourados, firmes e sequinhos. Depois de frios, recheie com o creme e cubra com o fondant.
  • 3. CREME DE CONFEITEIRO:
  • 4. Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter o ponto de fio grosso. Adicione o leite misturado com o amido e as gemas, passado pela peneira, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte a manteiga e a essência. Esfrie para utilizar.
  • 5. FONDANT:
  • 6. Ferva o DOÇÚCAR com a água, até atingir o ponto de fio grosso. Jogue sobre uma pedra molhada, respingue com o limão, deixe amornar e trabalhe com uma espátula até obter uma massa branca. Amasse com as mãos como se fosse pão. Derreta em banho-maria, acrescente o corante até obter o tom verde claro e misture bem. Mergulhe a parte superior dos ¿eclairs¿ no fondant e deixe secar sobre uma superfície levemente untada.

Tempo de preparo:

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