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Empada da vivi

Especial Verão

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Empada da vivi

Ingredientes

  • Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 ovo inteiro

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (café) de glutamato monossódico

  • ½ envelope de caldo de vegetais (em pó)

  • Sal e nozmoscada a gosto

  • Para misturar na massa batida:

  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • Tomilho picado a gosto

  • Para o recheio:

  • 1 colher (sopa) de margarina (20 g)

  • 1 cebola ralada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo diluída em 1 lata de creme de leite

  • 1 lata de milho verde

  • Sal e pimentadoreino ou pimenta vermelha picada a gosto

  • ½ envelope de caldo de vegetais em pó (5 g)

  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico

  • 1 pitada de nozmoscada

  • 1 colher (sopa) de cheiroverde picado

  • Tomilho picado a gosto

  • 3 colheres (sopa) de queijo Minas meia cura ralado

  • Para a montagem das empadinhas:Forminhas de empadas untadas e polvilhadas com queijo ralado

  • Massa

  • Recheio

  • Gema batida para pincelar

  • Queijo ralado e tomilho picado para polvilhar em cima das empadinhas

  • Sugestões de recheio:

  • Camarão:

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 3 colheres (sopa) de cebola picada

  • 1 dente de alho amassado

  • 2 colheres (sopacheias) de tomate sem pele e sem sementes picados

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sobremesa) de azeite de dendê

  • 400 g de camarões miúdos

  • Sal a gosto

  • Salsinha e cebolinha picada a gosto

  • Frango:2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de cebola picada

  • 1 dente de alho amassado

  • Pimenta vermelha picada a gosto

  • 300 g de frango cozido com temperos e desfiado

  • Glutamato monossódico

  • Sal temperado a gosto

  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso

  • Salsinha e cebolinha picada a gosto

Ingredientes

  • 1. Para a massa:
  • 2. Bata no liquidificador o leite, o ovo, a farinha de trigo, o glutamato, o caldo de vegetais, o sal e a nozmoscada.
  • 3. Despeje os ingredientes numa vasilha.Misture o queijo, o fermento e o tomilho. Reserve.
  • 4. Para o recheio:
  • 5. Derreta a margarina, refogue a cebola e o alho. Junte a farinha diluída no creme de leite. Mexa e coloque o milho. Tempere com sal, pimenta, caldo de vegetais, glutamato, nozmoscada, cheiroverde e tomilho. Cozinhe até engrossar um pouco. Junte o queijo ralado. Reserve.
  • 6. Para a montagem das empadinhas:Coloque 1 colher (sobremesa) da massa dentro da forminha. Espalhe com um pincel por toda forma, limpando o pincel nas bordas.Acrescente 1 colher (sobremesa) de recheio. Cubra com uma camada fina de massa usando o pincel.
  • 7. Bata as forminhas na mesa para ficar homogêneo e limpe as bordas da forminha com os dedos.
  • 8. Pincele com a gema, polvilhe queijo ralado e tomilho.
  • 9. Asse em forno médio pré-aquecido (180º) por mais ou menos 40 minutos ou até dourar.
  • 10. Para o recheio de camarão:
  • 11. Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte os tomates e refogue por alguns minutos. Adicione a farinha de trigo e o azeite de dendê. Mexa rapidamente.Acerte o sal, coloque os camarões, a salsinha e a cebolinha.
  • 12. Para o recheio de frango:Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e a pimenta.Junte o frango e refogue.Adicione o glutamato, acerte o sal e coloque o requeijão cremoso.Finalize com a salsinha e a cebolinha.

Ingredientes (49)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para a massa:
  • 2. Bata no liquidificador o leite, o ovo, a farinha de trigo, o glutamato, o caldo de vegetais, o sal e a nozmoscada.
  • 3. Despeje os ingredientes numa vasilha.Misture o queijo, o fermento e o tomilho. Reserve.
  • 4. Para o recheio:
  • 5. Derreta a margarina, refogue a cebola e o alho. Junte a farinha diluída no creme de leite. Mexa e coloque o milho. Tempere com sal, pimenta, caldo de vegetais, glutamato, nozmoscada, cheiroverde e tomilho. Cozinhe até engrossar um pouco. Junte o queijo ralado. Reserve.
  • 6. Para a montagem das empadinhas:Coloque 1 colher (sobremesa) da massa dentro da forminha. Espalhe com um pincel por toda forma, limpando o pincel nas bordas.Acrescente 1 colher (sobremesa) de recheio. Cubra com uma camada fina de massa usando o pincel.
  • 7. Bata as forminhas na mesa para ficar homogêneo e limpe as bordas da forminha com os dedos.
  • 8. Pincele com a gema, polvilhe queijo ralado e tomilho.
  • 9. Asse em forno médio pré-aquecido (180º) por mais ou menos 40 minutos ou até dourar.
  • 10. Para o recheio de camarão:
  • 11. Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte os tomates e refogue por alguns minutos. Adicione a farinha de trigo e o azeite de dendê. Mexa rapidamente.Acerte o sal, coloque os camarões, a salsinha e a cebolinha.
  • 12. Para o recheio de frango:Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e a pimenta.Junte o frango e refogue.Adicione o glutamato, acerte o sal e coloque o requeijão cremoso.Finalize com a salsinha e a cebolinha.

Tempo de preparo:

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